У кого выгоднее покупать квартиру


У кого выгоднее покупать квартиру?

Чудесные наступили времена, настоящий капитализм, все продается и покупается: и дома, и дачи, и земельные участки, и апартаменты и склады и офисы ….. и можно продолжать.

Где взять денег — тема другая, есть желающие об этом рассказать,но это не я. ))))

Главное — есть возможность купить и выбрать более выгодное предложение.

Теперь собственников недвижимости пруд-пруди, но механизмы свободного рынка их в стройные ряды построили )))

  • Собственники приватизированных квартир — люди старой закалки, над своим «златом» чахнут, ну а если надумают продавать — то из «хрущеба» самая лучшая.

Торговаться с ними сложно и не стоит. Наследники более сговорчивые. Только необходимо изучить законность вступления в наследство и нет ли обиженных.

  • Ипотечники — не справившись с кредитной нагрузкой, готовы  продать, лишь-бы с кредитом рассчитаться, да не тут-то было, цена упала, еще и добавлять придется, а это новый кредит.

Но иногда такое жильё — это выгодный вариант, ведь 20% и более у них было собственных средств. Поэтому и цена может составлять от рыночной 80%

  • Предприниматели — купили квартиру на стадии строительства с целью перепродажи, а рынок совсем не вырос. Что делать? Пока ждут. Как бы они все не решили сдавать это в аренду, цена на аренду упадет — получится себе в убыток.

И их порой «припекает» — такие варианты реальны.

  • Счастливые обладатели наследства, порой и дешевле рынка готовы продать. Да только чтобы «потерянный» наследник не объявился.
  • Ну и наконец — просто благополучные семьи, которые расширяются. Вот у них и надо покупать. Хорошие, добрые квартиры . Можно купить для себя.
  • Квартиры от подрядчиков строительных работ. Их за горло держат налоги и выплаты зарплаты. Готовы хорошо торговаться. Подробнее >>>

Всегда рада разъяснить. Автор

 

Мысли вслух.у кого выгоднее покупать квартиру

Как составить договор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.