Покупка дома с земельным участком в ипотеку Сбербанка


Покупка дома с земельным участком в ипотеку Сбербанка.


Сбербанк имеет в своем кредитном  портфеле программу для кредитования покупки дома с земельным участком.

Это более сложная сделка, чем покупка квартиры, поскольку в сделке участвуют сразу два объекта недвижимости: дом и земельный участок.

Поэтому в качестве предмета залога банком  могут быть  приняты два объекта недвижимости.  Тем самым можно увеличит размер кредитных средств при необходимости.

При этом такая сделка потребует от Вас дополнительных расходов:

  • Оценка, которую обязательно запросит Банк, двух объектов недвижимости обойдется Вам в два раза дороже.
  • Страховка дома, особенно деревянного или с деревянными перекрытиями,  газовым  отоплением  обойдется Вам в кругленькую сумму, которая еще напрямую зависит от размера кредита.
  • Возможно банк потребует обновить кадастровый паспорт на дом, если он был выдан на основании Технического паспорта, а не Технического плана.

Напомню: Технический паспорт  описывает общие характеристики объекта (площадь, описание конструктива, этажность и т.д), Технический план «привязывает» объект недвижимости к земельному участку. Технический план готовит кадастровый инженер и это дорогая работа.                ( 10 000-15 000 руб в Тюменских ценах).

  • В Договоре купли-продажи Вы должны указать цену на дом и земельный участок отдельно, приблизив ее к результатам оценки объектов недвижимости. В противном случае Банк может отклонить договор.
  • Размер расходов для страхования дома зависит от материала ,из которого он построен. Страховка деревянного дома обойдется дороже.

Всегда рада разъяснить. Автор


 Покупка дома с земельным участком в ипотеку Сбербанка

Как составить договор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.