Как получить информацию из Росреестра ? статья обновлена 08.04.2017 г

Сейчас это очень просто сделать через онлайн сервис на официальном сайте Росреестра. Но важно обратить внимание на дату обновления информации. Надеемся, что скоро мы будем видеть данные в режиме реального времени,  пока увы, это не так.

Я  подробно расскажу,  как получить информацию из Росреестра .

 

Стоит прочесть дополнительные полезные статьи:

Алгоритм покупки недвижимости без риэлтора

Алгоритм продажи недвижимости без риэлтора

Нужен ли кадастровый паспорт

Площадь в Свидетельстве не совпадает с Кадастровым паспортом

 

После просмотра  статьи перейдите по ссылке, вы попадете на страницу нужного  онлайн сервиса Росреестра, она откроется в новой вкладке, возвращайтесь сюда, если возникнут затруднения.

Новичкам  бывает трудно. Главная сложность — правильно ввести адрес, чтобы было точное совпадение с данными в реестре.
Иногда лишний пробел — и сервис требует дополнительных данных. Или проезд вы назвали улицей.

Вот Вам  пошаговая  инструкция:

  • Активируйте кнопку «Адрес»
  • Введите адрес  объекта как в примере,  если адрес не будет полностью совпадать с тем, как он зафиксирован в ЕГРН,   информация выдана не будет. Не получилось? Ни чего страшного! Пробуйте «поиграть» с адресом, изменяя его написание.
 
  • Если у вас есть кадастровый номер — вводите его
  • Нажмите кнопку «сформировать отчет»

 

Как получить информацию из Росреестра


Внимание!!!

ЕГРП и ГКН объединили с 02.01.2017 года, поэтому  окна выбора между ЕГРП и ГКН теперь нет.


откроется окноКак получить информацию из Росреестра


Далее откроется окно:

 

Внимательно изучите. Здесь много очень важной информации:

  • кадастровый номер
  • дату обновления информации
  • площадь объекта капитального строительства(ОКСа)

 

Далее:

Как получить информацию из Росреестра
Залог в силу закона — это залог в пользу кредитной организации. Залог в силу договора — это залог в пользу продавца.

 

  • когда зарегистрировано право собственности в последней сделке
  • сколько прав зарегистрировано(сколько собственников)
  • обременения(ограничения)

Если дата  обновления информации  и получения  информации отличаются, считайте ее условно достоверной!  Ведь уже могли быть внесены изменения в ЕГРН


Как часто происходит обновление информации?

«Информация обновляется один раз в две-три недели» — такой ответ я услышала  от специалиста Росреестра по телефону.

На обучающем семинаре в Росреестре 02.07.2016 г на тот же вопрос опять вразумительного и точного ответа ни кто не дал, ни начальники отделов регистрации,  ни зам. ))))

Видимо ресурс еще работает не совсем чётко.

С 02.01.2017 года произошло объединение ГКН и ЕГРП в Единый государственный реестр недвижимости — ЕГРН.

Всегда рада разъяснить. Автор


Как получить информацию из Росреестра

Воспользоваться онлайн сервисом Росреестра.


Как получить информацию о недвижимости из Росреестра онлайн.

Как получить информацию о недвижимости из Росреестра онлайн.: 8 комментариев

  • в
    Постоянная ссылка

    Ответ для Валентины.
    Третье лицо может приостановить сделку только по решению суда и то при условии если они предъявят суду предварительный договор купли-продажи. Если аванс передан по расписке — суд такое решение вряд ли примет.

  • в
    Постоянная ссылка

    Ольга , добрый день . Проясните ситуацию , пожалуйста . Я собираюсь внести аванс за квартиру , за которую мог быть внесен аванс ранее , но продавцам удобнее выйти на сделку со мной ,т. к. они не хотят ждать согласования с ипотекой , а у меня ситуация иная .Продавцы говорят , что у них устная договоренность , но я хочу быть уверенной в том , что люди внесшие аванс ранее не смогут приостановить сделку (в росреестре),как мне сказал риелтор , так ли это ?

  • в
    Постоянная ссылка

    Ответ для Антонины.
    Обремененные ипотекой объекты недвижимости сейчас не редкость. Читайте статью: http://exspertrieltor.ru/video-uroki-nedvizhimost/
    Для исключения рисков нужно изучать еще и право устанавливающие документы.
    Страшного в этой сделке ни чего нет.
    Нужно просто разобраться в нюансах.

  • в
    Постоянная ссылка

    Добрый день, рассматриваем приобретение квартиры в доме под реконструкцию (бывшего общежитие завода) выкупленно в собственность юр лицом. Провел кап. ремонт и теперь продают. Воспользовалась вашими советами по проверке. На портале ифнс получила информацию что оно действующее. В госреестр информация информация: статус жилое помещение, но не прописано квартира как в вашем варианте. В графе форма собственности указана частная (что это значит?) В разделе «права и обременения» : собственность и за туже дату, но номер другой, ипотека. При этом собственность с 12.2016. Стоит сомневаться? 3 года то не прошли? Также продавец говорит о том что право собственности оформляет 0,5 года ту выводит квартиры из под обременения постепенно. Сталкивались ли с подобной ПРАКТИКОЙ?
    Заранее спасибо.

  • в
    Постоянная ссылка

    Ответ для Ирины.
    Ваша сделка купли-продажи подлежит удостоверению у нотариуса. Он затребует от вас документы по своему усмотрению. Государственная пошлина 0.5% от цены договора, за составление договора — цены разные везде.
    Можете использовать договор перераспределения долей в простой письменной форме, но тогда потребуется отказ других собственников, а от несовершеннолетних он оформляется через органы Опеки.
    ФЗ-218, ст.42
    2. Государственная регистрация распределения долей в праве общей собственности проводится по заявлению всех участников долевой собственности, чьи доли в праве общей собственности распределяются (изменяются) на основании документа, содержащего сведения о размере долей, за исключением случая, если изменение размера доли устанавливается судебным актом. В случае обращения одного из участников долевой собственности с заявлением о государственной регистрации изменения размера долей в праве общей долевой собственности необходимым условием такой государственной регистрации прав является наличие в письменной форме согласия остальных участников долевой собственности, чьи доли в праве общей собственности распределяются, если иное не предусмотрено законом или договором между указанными участниками долевой собственности.

  • в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте! в четырехкомнатной квартире прописано 7 человек , 3 сестры с детьми,собственниками являются 5 человек, одна из сестер,двое взрослых детей другой сестры и третий взрослый ребенок третьей сестры. один взрослый ребенок собственник хочет продать свою долю несовершеннолетнему третьей сестры. возможно ли это, какие ограничения со стороны органов опеки и какие документы нужны для переоформления доли?тот взрослый собственник, что продает,не прописан в квартире, живет в другом городе. и сколько будет это переоформление стоить?

  • в
    Постоянная ссылка

    Ответ для Натальи.
    Вероятнее всего Вы столкнулись с риэлтором, которые порой не согласовывают цену с продавцом , а ставят ниже, в надежде найти клиента.Поскольку у Вас есть телефон продавца, общайтесь именно с ним, попробуйте поторговаться по цене, ведь работая с риэлтором, он ему оплатит комиссионное вознаграждение, не зная города в котором продается квартира боюсь ошибиться в размере, но где-то от 30 до 100 тысяч рублей.
    Что касается безопасности сделки — почитайте статьи:http://exspertrieltor.ru/2016/04/28/kvartiru-ot-podryadchika/
    http://exspertrieltor.ru/2016/04/14/pokupka-kvartiryi-u-yuridicheskkogo-litsa/
    http://exspertrieltor.ru/2015/12/18/kupit-dolyovku/
    Аванс Вы должны передать только на основании предварительного договора и только в кассу или на расчетный счет юридического лица.
    Полный аудит(проверку) вашей сделки на наличие рисков могу провести только при предоставлении всех документов:
    http://exspertrieltor.ru/uslugi/

  • в
    Постоянная ссылка

    Ольга, доброй вечер! Подскажите, пожалуйста, как распознать в чем может быть подвох в моей ситуации. Сейчас собираюсь приобрести квартиру от юр.лица на первичном рынке. Договорились с продавцом о предстоящей сделке, но нахожу на сайте Авито объявление о продаже моей квартиры и стоимость чуть ниже. Позвонив по телефону, указанному в объявлении я договорилась о встрече с продавцом, в надежде что я ошибаюсь, но опасения подтвердились. Этот продавец сказал, что работает от фирмы и попросил аванс в размере 50000 руб. У меня сразу возникли подозрения, что эта ситуация опасная. Могут ли быть какие-то опасные последствия, если я приобрету данную квартиру, как этого избежать. О таких ситуация я не слышала. Очень жду ваших разъяснений. Заранее благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.