Можно ли продать ипотечную квартиру.

Можно ли продать ипотечную квартиру? Да!

Возможны два подхода к решению этой проблемы:

  1. Продажа со снятием обременения(ипотеки), которое наложено в пользу банка.
  2. Продажа с сохранением обременения в пользу банка(кредитора).

Второй подход применим в случае, если ваш покупатель будет брать ипотечный кредит в том же банке где и вы кредитовались. Если у вашего банка хорошие кредитные условия почему бы вашему потенциальному покупателю не взять кредит там же. Схему сделки вам расскажет специалист банка.

Первый подход все же встречается чаще и на практике он сложнее, поэтому рассмотрим его подробнее.

Сложность такой сделки заключается прежде всего в том, что Покупателю приходится передавать значительные денежные средства по Предварительному договору. И это очень тревожит его.

Чтобы вы смогли предложить подходящую  для обеих сторон схему сделки,  вы должны понимать какие процедуры вам необходимо пройти и какие сроки будут необходимы.

Вам необходимо выяснить в Банке-кредиторе:

  1. Когда происходит списание  денежных  средств в счет погашения кредита с вашего счета, если в любой день — хорошо, но бывает что только в определенный день месяца!  
  2. Выясните в какие сроки вам будет выдана Закладная,  если вы ее подавали в Росреестр для регистрации ипотеки(обременения). Эти сроки могут быть до 2-х месяцев (в разных банках свой регламент).
  3. Если Закладная не применялась, вам надо получить справку в Банке  о погашении долга, она может готовиться до 5 рабочих дней и в Росреестр представитель банка должен написать заявление о погашении записи об ипотеке.

Исходя из ситуации вам нужно просчитать сроки  вывода вашей квартиры из обременения.

Процедура: Как снять обременение читайте далее = = = > > > 

Далее вам нужно правильно составить предварительный договор. Вы можете посмотреть видео урок с построчным комментарием и получить специальный шаблон  предварительного договора.

Получив полную и достоверную информацию по сделке  вы найдете аргументы для вашего покупателя в пользу покупки именно вашей квартиры.

Передайте ему видео урок для просмотра и у него не останется сомнений в процедуре  оформления сделки. Еще можете заказать видео урок «Пошаговая инструкция к сделке».

После просмотра этих двух видео уроков у покупателя будет полное понимание, как защитить свои интересы в этой сделке.

2016-02-11 16-59-33 Скриншот экрана

Еси у вас еще останутся вопросы — я обязательно на них отвечу в письме.


Можно ли  продать ипотечную квартиру?

Конечно!


медаль за ипотеку


 

 

Как составить договор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.