Как найти квартиру от собственника


Хотите купить  от  хозяина,  да все время сталкиваетесь с риелторами?


Как найти квартиру от  собственника?


Да легко! Просто надо знать как! Разберемся подробнее.

Не любите читать — слушайте.



 

 

В эру интернета, практически все Продавцы квартир,  размещают объявления на сайтах — продажниках. Но на одно объявление от собственника приходится не один десяток объявлений от риелторов. И это создает серьезные трудности для Покупателя. Чтобы не делать десятки бесполезных звонков необходимо сделать выборку наиболее вероятных объявлений от хозяев. Какие признаки могут их отличать от риелторских :

  • наиболее раннее размещение
  • самая высокая цена
  • непрофессиональное описание квартиры
  • заурядные фотографии
  • нет информации о готовности документов для сделки
  • размещение только на одном сайте
  • круглая цена ( от риелторов это плюс 50-70-90-130 тыс комиссионное вознаграждение)
  • подпись «от хозяина»,  «собственник»

НО! риелторы мимикрируют под собственников, поэтому вышеперечисленные признаки не являются  стопроцентными!

Далее,  по выбранным  квартирам, просмотрите объявления риелторов для получения максимально полной информации по объекту,  многократно повторяющаяся информация может быть близкой к достоверной.

А вот вопросы, которые у вас остались не выясненными нужно задать в телефонном звонке.

Даже если вам ответил риелтор,  можно по максимуму получить нужную информацию. НО потом вам не избежать звонков от этого риелтора. Чтобы избавит  себя от беспокойства, просто скажите, что вы уже определились с выбором.

Вы должны понимать, что работа по поиску квартиры от собственника займет у вас  немало времени, отведите на эту работу 3 месяца, рынок сейчас малоподвижный, поэтому не суетитесь. Просто отслеживайте ежедневно новые объявления. Сервисы позволяют просмотреть объявления за последние сутки.

Найти квартиру от собственника  поможет простой, но часто игнорируемый Покупателями, способ — расклейка объявлений о покупке квартиры.

В объявлениях часто дается адрес дома и если квартира вас заинтересовала, но объявления от собственника найти не удается — сделайте расклейку на Доски объявлений у подъездов. До сих пор этот метод остается очень эффективным!!!

Многие  сайты объявлений предлагают оформить рассылку на вновь поступающие объекты по вашему запросу. Воспользуйтесь этим сервисом.

Это очень удобно. Позволит Вам следить за пополнением рынка .

Чтобы найти квартиру от собственника можно воспользоваться и специальными риелторскими сервисами по поиску квартир от хозяев. Они платные.  Абонентская плата может доходить до 10 000 рублей в месяц.  Представьтесь  коллегой, приехавшим из другого города,  конечно «лишних ртов» на рынке ни кто не жалует, но может и получите  информацию о используемых сервисах, звоните в маленькое агентство, большие — как правило подобными  «программами-сайтами» не пользуются.

Кроме того, Вы можете получить выписку из реестра, с общедоступными данными, по адресу квартиры.  Она  содержит сведения о владельцах, в том числе и адрес регистрации. Это Вам поможет в том случае, если в квартире владелец не проживает. Такую выписку Вы сможете получить по своему паспорту!

Бывает конечно, что риелтор получает от владельца эксклюзивное право продажи квартиры,  и ключи, для организации просмотра. Такую квартиру без риелтора купить невозможно, при условии если он хорошо выполняет свою работу. Даже если Вы выйдете на хозяина — он откажется входить в сделку без риелтора.

И не делайте лишних звонков.

  • cначала тщательная выборка
  • затем анализ вариантов , сравнение цен
  • только потом звонок.

Это сэкономить время и Ваш бюджет.

При грамотном подходе покупка квартиры без посредника обойдется вам на 5-15 % дешевле.

Поэтому трудная и долгая работа , которую вы проделаете окупится сторицей, особенно если у вас есть на это время.

 

Не хотите попасть на крючок риелтора? Уже   😥 😥 😥   > > >

Как самостоятельно оформить сделку > > >


Купить квартиру без риелтора

О-о-о-очень эффективно!

Как составить договор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.