Предварительный договор для опеки

Предварительный договор для опеки, вернее для  Отдела по опеке и попечительству, входит в обязательный пакет документов для сделки купли-продажи недвижимости. Поэтому без него не обойтись.

Здесь Вы получите правильный шаблон договора и построчный видео комментарий к его заполнению.

Удобнее составить договор с помощью Юридического конструктора, ведь это сложный договор и его необходимо составить  в соответствии с требованиями закона.


Предварительный договор для опеки

Вы решили продать квартиру или другую недвижимость, принадлежащую ребенку?Предварительный договор для опеки

  • Без приказа из Отдела по опеке и попечительству, Росреестр не зарегистрирует переход права собственности от Продавца к Покупателю.
  • К тому же Ваша сделка подлежит удостоверению у нотариуса, который так же затребует у Вас  приказ, разрешающий продажу недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему.  Предварительный договор для опеки так же необходимо предоставить нотариусу.

Что включает в себя полный пакет документов можно почитать здесь.


Конструктор предварительного  договора. 15 минут и договор готов!

Главное легко вписать в договор ребенка, в лице законного представителя — матери или отца, что и требуется для Опеки

Шаблоны образцы договоров, соглашений, расписок для покупки квартиры


Предварительный договор купли продажи для  опеки образец

Для чего требуют Предварительный договор?

Предварительный договор для опеки -это очень важный документ, подтверждающий намерения сторон совершить сделку. На основании этого документа, можно понудить Продавца через суд к подписанию договора купли-продажи.

Таким образом, имея на руках правильно составленный предварительный договор для опеки , Вы уже защищаете интересы несовершеннолетнего. Это очень важно для отдела по защите прав несовершеннолетних.

К тому же, при продаже жилого помещения, принадлежащего несовершеннолетнему, необходимо выполнить следующие правила:

  • в новой квартире или доме несовершеннолетнему должно отойти не меньше квадратных метров, чем в предыдущем жилом помещении. Исключением может явиться покупка жилья для ребенка в единоличную собственность, то есть целой квартиры или дома. В этом случае допускается незначительное уменьшение площади, но это на усмотрение органов опеки
  • новая квартира или дом не должны иметь меньше благоустройства, нежели предыдущий, не быть ветхим или аварийным

Но вернемся к теме статьи.

Не относитесь к составлению Предварительного договора формально, ведь на самом деле этот документ нужен в любой сделке, а не только по продаже детской недвижимости.

Ведь период ожидания разрешения из органа по опеке и попечительству порой занимает более 10 дней, а Продавец может и передумать или цену  повысить. Поэтому почитайте статью «Как правильно составить предварительный договор«, посмотрите  видеоурок «Покупаем квартиру у несовершеннолетнего Продавца» и видео комментарий по составлению Предварительного договора по шаблону

Кроме того, для получения разрешения на продажу с одновременной  покупкой,  в Опеку необходимо предоставить  предварительный договор по встречной сделке, то  есть по покупке квартиры(дома) на несовершеннолетнего.

Удобнее составить предварительный  договор с помощью Юридического конструктора, ведь это сложный договор, ведь в него необходимо включить ребенка.

 


Всегда рада разъяснить. Автор

Предварительный договор купли-продажи для опеки > > >

Предварительный договор для опеки

Предварительный договор для опеки нужен обязательно!




 

Как составить договор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.