Предварительный договор для опеки, вернее для  Отдела по опеке и попечительству, входит в обязательный пакет документов для сделки купли-продажи недвижимости. Поэтому без него не обойтись.

Здесь Вы получите правильный шаблон договора и построчный видео комментарий к его заполнению.

Удобнее составить договор с помощью Юридического конструктора, ведь это сложный договор и его необходимо составить  в соответствии с требованиями закона.


Предварительный договор для опеки

Вы решили продать квартиру или другую недвижимость, принадлежащую ребенку?Предварительный договор для опеки

  • Без приказа из Отдела по опеке и попечительству, Росреестр не зарегистрирует переход права собственности от Продавца к Покупателю.
  • К тому же Ваша сделка подлежит удостоверению у нотариуса, который так же затребует у Вас  приказ, разрешающий продажу недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему.  Предварительный договор для опеки так же необходимо предоставить нотариусу.

Что включает в себя полный пакет документов можно почитать здесь.

 

Предварительный договор купли продажи для  опеки образец

Для чего требуют Предварительный договор?

Предварительный договор для опеки -это очень важный документ, подтверждающий намерения сторон совершить сделку. На основании этого документа, можно понудить Продавца через суд к подписанию договора купли-продажи.

Таким образом, имея на руках правильно составленный предварительный договор для опеки , Вы уже защищаете интересы несовершеннолетнего. Это очень важно для отдела по защите прав несовершеннолетних.

К тому же, при продаже жилого помещения, принадлежащего несовершеннолетнему, необходимо выполнить следующие правила:

  • в новой квартире или доме несовершеннолетнему должно отойти не меньше квадратных метров, чем в предыдущем жилом помещении. Исключением может явиться покупка жилья для ребенка в единоличную собственность, то есть целой квартиры или дома. В этом случае допускается незначительное уменьшение площади, но это на усмотрение органов опеки
  • новая квартира или дом не должны иметь меньше благоустройства, нежели предыдущий, не быть ветхим или аварийным

Но вернемся к теме статьи.

Не относитесь к составлению Предварительного договора формально, ведь на самом деле этот документ нужен в любой сделке, а не только по продаже детской недвижимости.

Ведь период ожидания разрешения из органа по опеке и попечительству порой занимает более 10 дней, а Продавец может и передумать или цену  повысить.

Поэтому почитайте статью:
«Как правильно составить предварительный договор«,
Посмотрите:
видеоурок «Покупаем квартиру у несовершеннолетнего Продавца»

Кроме того, для получения разрешения на продажу с одновременной  покупкой,  в Опеку необходимо предоставить  предварительный договор по встречной сделке, то  есть по покупке квартиры(дома) на несовершеннолетнего.

Удобнее составить предварительный  договор с помощью Юридического конструктора, ведь это сложный договор и  в него необходимо включить детей и их законных представителей.

Так же вы можете посмотреть построчный комментарий по составлению предварительного договора.
Пример составления предварительного договора. Видео урок.

Вместе с видео уроком вы получите адаптированный под вашу сделку шаблон предварительного договора.

МАГАЗИН пособий и видео уроков


Всегда рада разъяснить. Автор

Предварительный договор купли-продажи для опеки > > >

Предварительный договор для опеки
Предварительный договор для опеки нужен обязательно!



 

Предварительный договор для опеки

Предварительный договор для опеки: 9 комментариев

  • 16/05/2019 в
    Постоянная ссылка

    Добрый день!
    У моего несовершеннолетнего ребенка есть доля (1/3) в 1-комнатной квартире, которую я бы хотела продать.
    Прописан ребенок и проживает со мной в 2х комнатной квартире, которая куплена в ипотеку. Каким образом можно получить разрешение ипотеки на продажу 1-комнатной квартиры, чтобы деньгами от ее продажи закрыть ипотеку 2х комнатной?
    Насколько я понимаю, необходимо внести какое-то изменение / дополнение в кредитный договор, которое будет «обещать» , что после погашения ипотеки ребенок получит долю (не меньше, чем имел раньше) в 2х комнатной квартире?

    Ответить
    • 17/05/2019 в
      Постоянная ссылка

      Ответ для Анастасии.
      Сначала нужно согласовать с банком возможность выделения доли несовершеннолетнего в залоговой квартире. Не все банки это разрешают. Если будет положительное решение — банк выдаст вам на руки письмо в орган Опеки и попечительство и именно там по заявлению обоих родителей могут выдать разрешение на залог детской доли. А могут и отказать.

      Ответить
  • 28/02/2019 в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте Ольга! Меня зовут Владимир. У меня вопрос следующего содержания.
    Мы решили продать квартиру в которой двое детей имеют права собственности по 10/100 на каждого. Обратившись в органы опеки по месту жительства г.Белоярский ХМАО нам дали разъяснение что мы должны после продажи положить на счета детей сумму равную их долям. Мы дали пояснения что у нас имеется квартира приобретенная по ДДУ и мы там предоставляем детям такие-же доли, но в договоре ДДУ дети отсутствуют. Квартира взята в ипотеку с использованием мат.капитала, но мы готовы загасить ее и снять обременение банка. Сейчас объект введен в эксплуатацию с 3.12.2018г и мы подписали акт приема передачи 12.01.2019г, в акте приема передачи дети тоже отсутствуют. Документы на получения права собственности в росреестр мы пока не подавали так как дом на кадастровый учет встал в начале февраля. В связи с этим органы опеки нам дали ответ так как дети не учтены в ДДУ и не фигурируют в акте приема-передачи, мы должны для получения разрешения предоставить обязательства на детей и после продажи еще положить деньги на счета детей. Данная ситуация для нас не понятна до конца так как вроде детей мы обеспечиваем равными долями даже улучшаем их, но все равно должны отдать сумму с продажи. Помогите разобраться. Спасибо!

    Ответить
    • 01/03/2019 в
      Постоянная ссылка

      Ответ для Владимира.
      Перестраховываются органы Опеки.
      Поскольку у вас теперь нет препятствий для наделения долями детей в новой квартире (квартиру тоже поставили на кадастровый учет?), а нужно просто время, заключайте предварительный договор купли-продажи с запасом времени (например 2 мес) и просите у опеки разрешение на продажу с одновременным дарением (выделением ) детям долей в новой квартире.
      ВАЖНО. Без постановки самой квартиры на кадастровый учет — права на нее не зарегистрировать.

      Ответить
  • 26/01/2019 в
    Постоянная ссылка

    Благодарю за молниеносный ответ.
    Дело в том, что оригинал ПД, как и объект продажи находятся за 5000 км от опеки и от несовершеннолетнего совладельца. Естественно, заявляем по месту регистрации.

    Ответить
    • 26/01/2019 в
      Постоянная ссылка

      Ответ для Варьяна.
      Сейчас у нотариуса есть услуга передачи заверенной копии другому коллеге, в другом регионе. Он подтверждает тождественность документа. Мне так доверенность передавали, 250 рублей всего заплатила.

      Ответить
  • 26/01/2019 в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте, Ольга Дмитриевна!
    В органы опеки требуется копия Предварительного договора, чтобы они удостоверились в сумме сделки, т.к. приказ будет выдан после внесения денег на депозит несовершеннолетнего. (с их слов) Вопрос:
    Подписанный сторонами сделки Предв. дог-р должен быть обычной ксерокопией? Или как-то заверен, удостоверен печатями?
    Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.