Документы для купли-продажи недвижимости

Документы для купли продажи недвижимости:

  • для Покупателя
  • для Продавца
  • для нотариуса
  • для Росреестра

Документы для купли продажи недвижимости

Невозможно оформить сделку купли-продажи недвижимости не имея на руках документов. Ведь необходимо идентифицировать субъектов (участников) сделки и объект\объекты недвижимости.

Разберем подробно какие документы нужны:

Для идентификации объекта недвижимости нужен Кадастровый паспорт.

-Может Технический паспорт?

-Нет! Он вышел из обращения для целей регистрации права собственности и может быть затребован оценщиком или банком, выдающим ипотечный кредит.

Кадастровый паспорт содержит главный идентификатор объекта недвижимости — кадастровый номер.

-А как же адрес, разве  он не важнее?

-Нет! Конечно мы прописываем адрес объекта в договоре, ведь именно по адресу мы находим объект на местности, но ведь табличку с адресом и поменять можно! Так мошенники и делают.

Кстати, в Кадастровом паспорте прописан полный официальный адрес объекта, под которым он занесен в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Так же Кадастровый паспорт содержит основные технические характеристики объекта, которых достаточно для его описания в Договоре купли-продажи.

Данные из Кадастрового паспорта не  всегда совпадают с некоторыми данными в Свидетельстве о государственной регистрации права.  Часто  это происходит с площадью объекта, иногда написание адреса.

Страшного в этом ничего нет.

Сейчас Росреестр проводит синхронизацию записей между ГКН и ЕГРП(Единый государственный реестр прав) и с 01.01.2017 года эти Реестры будут объединены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).  Почитайте подробнее > > >

Данные в ГКН первичны. Поэтому при составлении договоров  и соглашений, оформляющих сделку купли-продажи, используйте Кадастровый паспорт. Получить его очень легко.

Или воспользуйтесь он-лайн сервисом Росреестра и получите данные из ГКН — Государственного кадастра недвижимости.


Документы для договора купли продажи недвижимости

Конечно для составления договоров и соглашений необходимы личные документы всех участников сделки:

  • Паспорт для участников старше 14 лет
  • Свидетельство о рождении для малолетних

Для подтверждения прав на объект недвижимости нужна Выписка из ЕГРП о  регистрации права собственности и отсутствия или наличия ограничений для продажи (обременений, арестов, ипотек)

Для анализа рисков оспоримости сделки необходимы Правоустанавливающие документы, ведь только из этих документов( договоры, акты,решения суда и др.) становится понятна картина предыдущей сделки.

Например использование бюджетных сертификатов «Молодая семья» или Материнского(семейного) капитала, применение которых в обязательном порядке требует выделение долей детям. Нередко родители уклоняются от этого и заводят своих Покупателей в оспоримую сделку.

Важно! Когда МСК применяется для погашения ипотечного кредита позже, эту информацию Документы для купли продажи недвижимостимы не увидим в правоустанавливающих документах. Однако обязанности родителей подкреплены обязательством, а Прокуратура не дремлет. Будьте бдительны! Иначе сделка будет признана незаконной.

Так же необходимы:

  • Согласие супруга на продажу, если недвижимость покупалась в браке в единоличную собственность
  • Согласие супруга на покупку, если договор купли-продажи будет удостоверяться нотариусом
  • Сертификаты и субсидии, если будут применяться бюджетные деньги
  • Кредитный договор, если оплата будет производиться за счет ипотечного кредита.

Документы для регистрации договора купли продажи недвижимости

Точнее документы для регистрации права собственности. Ведь договор купли-продажи с 01.03.2013 года не подлежит регистрации.

Для регистрации перехода права собственности от Продавца к Покупателю и регистрации права собственности на Покупателя необходимо обратиться в Росреестр.

Для работы с заявителями( любые регистрационные действия выполняются только по заявлению граждан или юридических лиц) в Росреестре организованы отделы приема-выдачи документов. Но они постепенно упраздняются и вся работа с заявителями переводится в МФЦ.

То есть регистрация сделок и прав осуществляет Росреестр, а прием и выдачу документов МФЦ.

МФЦ — это просто посредник. Реквизиты госпошлины при подаче документов непосредственно в Росреестр или через МФЦ разные, будьте внимательны при оплате.

Подробно о составе пакета документов читайте в статьях:Документы для купли продажи недвижимости

В принципе это один и тот же список, только в МФЦ Вам смогут сделать необходимые копии.

Пакет документов для нотариуса больший и вообще у нотариуса этот список открытый, что захочет, то и затребует. Читайте подробно > > >


Всегда рада разъяснить. Автор

статья «Документы для купли продажи недвижимости»


 

Как составить договор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.