Предварительный договор купли продажи комнаты  особенно актуальный документ. Ведь необходимо время для уведомление о продажи соседей, собственники соседних комнат имеют первоочередное право покупки, на тех же условиях, перед третьими лицами. Здесь Вы можете скачать шаблон для составления Предварительного договора и Уведомление о продажи комнаты.

Предварительный договор купли продажи комнаты

Предварительный договор купли-продажи комнаты, как впрочем и любой другой недвижимости просто необходим!

  • Во -первых: закон требует оформлять договоренности между продавцом и покупателем в сделках с недвижимостью письменно, в обязательном порядке!
  • Во-вторых: требуется время для подготовки пакета документов для Росреестра. Для регистрации перехода права собственности на комнату в коммунальной квартире от продавца  к покупателю в Росреестр необходимо предоставить подтверждение об уведомлении должным образом соседей, имеющих первоочередное право покупки. А это время! Именно в Предварительном договоре эти условия должны быть прописаны.
  • В-третьих:предварительный договор купли продажи комнаты Если  комната принадлежит Продавцам на праве общей долевой собственности — основной Договор купли-продажи подлежит удостоверению нотариусом в обязательном порядке и в Предварительном договоре необходимо прописать, кто будет оплачивать расходы на нотариуса, ведь это немалая сумма.
 

Разберемся подробнее:

В Предварительном договоре купли продажи комнаты необходимо прописать все устные договоренности, абсолютно все! Иначе порой  недобросовестная сторона сделки «случайно забывает» о своих обязательствах.

Следует обратить особое внимание на:

предварительный договор купли продажи комнаты

  • сроки подготовки Продавцом полного пакета документов для сделки
  • сроки уведомления соседей по коммунальной квартире, имеющих первоочередное право покупки, подробнее читайте > > >
  • сроки выхода на сделку, т.е подписания основного Договора купли-продажи
  • комнату в коммунальной квартире можно купить с применением Материнского(семейного) капитала, в рассрочку и эти условия необходимо прописать в предварительном договоре, а также возможную регистрацию в Росреестре обременения в пользу Продавца до момента полной оплаты

Предложенные на сайте шаблоны договоров учитывают стандартные ситуации в сделке, если Вам необходимо учесть особые, нестандартные обстоятельства — прописывайте  их в разделе «Особые условия»

Легко составить  Предварительный договор договор с помощью Конструктора договоров


Образец предварительного договора купли продажи комнаты

Для Вас составлен стандартный шаблон Предварительного договора купли продажи комнаты вв коммунальной квартире, не спутайте с продажей доли в квартире!

Перейдите на страницу шаблонов > > >


 

Предварительный договор купли продажи комнаты образец 2017

 

скачать бланк предварительного договора купли продажи комнаты


Всегда рада разъяснить. Автор

Продажа комнаты в коммунальной квартире

Предварительный договор купли продажи комнаты

Предварительный договор купли продажи комнаты: 2 комментария

  • в
    Постоянная ссылка

    Добрый день! Я собираюсь купить в ипотеку комнату в коммунальной квартире. Комнату продаёт сын собственника. Хотим заключить предварительный договор купли-продажи. С кем его правильно заключать с собственником или его сыном? Должна ли быть у сына доверенность? Обычная или нотариально заверенная? Предварительный договор купли-продажи должен быть по шаблону банка или можно составить самим,(один продавец и один покупатель) без нотариуса? Заранее большое спасибо. Светлана

    Ответить
    • в
      Постоянная ссылка

      Ответ Для Светланы.
      Для составления предварительного договора воспользуйтесь шаблоном или составьте с помощью конструктора договоров.
      Конечно у сына должна быть нотариальная доверенность иначе ваш договор ничтожен.
      Ваша сделка не подлежит обязательному удостоверению у нотариуса, по желанию- пожалуйста.
      На сайте ответы на все ваши вопросы и даже больше. Смотрите меню и рубрики

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.