Последние новости недвижимости.  Рынок недвижимости — изменчивый экономический организм. Это справедливо как для цен на недвижимость, так и для юридических процедур по оформлению и регистрации права собственности.

Наступление нового года ознаменовало вступление в силу нового закона «О государственной регистрации недвижимости». И всем, кому интересен рынок недвижимости, интересен и новый закон.

Последние новости недвижимости: ФЗ-218


Новый закон о регистрации недвижимости :

ФЗ-218 от 13.07. 2015 «О государственной регистрации недвижимости» года вступил в силу 01.01.2017 года. Прежде чем начал действовать он  многократно поправлялся и некоторые последние (2015-2016 гг) дополнения и изменения предыдущего закона ФЗ-122 от 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» включены в новый закон.

Основные нововведения:

  • Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) объединили в Единый государственный реестр недвижимости -ЕГРН
  • Стало возможным одновременная постановка недвижимости  на кадастровый учет и регистрация прав.
  • Без кадастрового учета — регистрация прав невозможно, то есть по декларации об объекте недвижимости  право собственности не зарегистрировать даже на дачный домик.
  • ЕГРН ведется только в электронном виде и информация многократно сохраняется, для исключения потери данных
  • Реестровые дела, с оригиналами документов, поданных на бумажных носмтелях, хранятся в Архиве Росреестра
  • Можно подать документы на регистрацию  в электронном виде.
  • Подтверждение права происходит Выпиской из ЕГРН, а не Свидетельством  о регистрации права
  • Сроки государственной регистрации уменьшились.
  • Теперь можно подать заявление на регистрацию недвижимости в любое территориальное отделение Росреестра, независимо от места нахождения объекта

Подробнее читайте в статьях:


Электронная регистрация недвижимости

Cроки государственной регистрации права на недвижимость

Свидетельство о праве собственности отменили

Оформление купли-продажи квартиры 2017


 Последние новости недвижимости.  Цены на недвижимость:

Цены на недвижимость демонстрируют снижение, особенно страдает от этого рынок вторичного жилья, а именно снизились цены на квартиры в домах старше 10 лет. И чем старше дом — тем больше падение цен.

Что будет с ценами на это жилье в ближайшее время?

Ипотека с господдержкой на новостойки закончилась. И банки с начала 2017 года предлагают более низкие ставки  на вторичное жилье и есть тенденция к снижению стоимости ипотечных кредитов.

А значит рынок вторичного жилья может активизироваться. Но вряд ли это приведет к повышению цен на старое жиле, ведь вторичный рынок интенсивно прирастает новыми домами, которые задают новый  формат жилья.

По крайней мере в интенсивно строящихся городах.


Последние новости недвижимости. Инвестиции в недвижимость:

Инвестиции в жилую недвижимость становятся не столь прибыльными как ранее и стоит тщательно оценивать риски дальнейшего снижения цены.

С целю сохранения средств можно покупать квартиры на стадии строительства с длительной рассрочкой платежа. Ведь застройщики готовы предлагать беспроцентную рассрочку даже на 4 года. При этом необходимо оценивать риски»недостроя». Поэтому выясняйте кредитную нагрузку застройщика!  Выбирайте застройщиков, которые обходятся собственными средствами для завершения строительства.


Последние новости недвижимости.  Покупка жилья с целью сдачи в аренду:

Предложения на рынке аренды жилье все возрастают, что снижает арендную плату и повышает вложения на благоустройство квартиры — ее меблировку, комплектование бытовой техникой и уменьшением сроков между косметическими ремонтами.последние новости недвижимости

Поэтому сдача одной-двух квартир становится невыгодной.

На рынке  арендного жилья все чаще появляются инвесторы, скупающие у застройщиков сразу десятки квартир. И когда все они выйдут на рынок- он может пошатнуться.

Но в центральных районах больших городов новостроек почти нет и поэтому покупка квартиры в центре города под посуточную аренду или домашнюю гостиницу все еще актуально.

Бизнес-идея:  покупаете многокомнатные  квартиры на первых этажах домов в центре города, которые не подходят под нежилое. Цена их может быть вполне приятной. И каждую из комнат превращаете в гостиничный номер, ведь расположение на первом этаже позволяет в каждой из комнат оборудовать санузел.


Обзор сделан на основании анализа рынка недвижимости города Тюмени.

Риелтор в Тюмени

Всегда рада разъяснить. Автор

 

Последние новости недвижимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.