Пособие по покупке квартиры — это электронные книги, видео консультации, статьи, шаблоны документов и другие полезные материалы, которые позволят обычному человеку самостоятельно и правильно оформить сделку купли-продажи недвижимости, начиная от предварительных договоренностей и заканчивая регистрацией права собственности.

Статья обновлена 05.06.2018 года

Здравствуйте. Я купила квартиру, документы с продавцом передали в МФЦ от 19.05.2018. Пришла бумага из Росреестра 31.05.2018 о приостановлении сделки до 31.08.2018 из-за того, что у продавца не зарегистрировано право собственности на отчуждаемый объект. Нужно ли мне присутствовать с продавцом, когда она принесет оформленные дополнительные документы в МФЦ? Нужны ли от меня какие либо дополнительные заявления в МФЦ?

-Такой вопрос прислала мне одна из читательниц сайта и подобные вопросы я получаю регулярно.

В договоре купли-продажи есть фраза: «В здравом уме и ясной памяти».

И когда подобные вопросы участник сделки задает по факту приостановки регистрации,  у меня сразу возникают сомнения о » здравом уме». Уж извините за жесткость.

Ну как идти в такую дорогую сделку не зная обязательных процедур?!!!

Сначала получите полную и достоверную информацию о всех требованиях закона. На в пособиях и статьях  на сайте есть ответы на все вопросы. В пособиях она структурирована и «разжевана» для легкого понимания.

Эта самая актуальная информация от практика. Ведь я ежедневно на работе и знаю любое изменение, которое произошло даже вчера.

 

 Пособие по покупке квартиры для самостоятельного оформления сделки рассчитано как на покупателей недвижимости, так и для начинающих риелторов.

В пособиях рассказано о последних изменениях в процедуре оформления сделки купли-продажи недвижимости в соответствии с новым законом ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», который вступил в законную силу 02.01.2017 года

Пособие по покупке квартиры на вторичном рынке

 Пособие по покупке квартиры  включает в себя как базовые понятия оформления сделок с недвижимостью, так и пошаговые инструкции на всех этапах сделки.

Электронные книги — пособия для купли-продажи недвижимости

Рекомендую начать получение достоверной информации с электронной книги из серии «Пособия для сделок с недвижимостью».

Часть первая пособия «Хочу купить квартиру. Что надо знать?» — это азбука знаний по сделке купли-продажи недвижимости.

Без этих знаний правильно оформить куплю-продажу невозможно.

Это пособие состоит из четырех частей. Начните с первой части.

Пособие для покупателя недвижимости

Получить пособие


Интеллект-карта для покупателя квартиры

Далее скачайте себе интеллект-карту с пошаговой инструкцией  и сверяйте с ней ваши действия

порядок покупки квартиры

Скачать себе на компьютер


Видео консультации к сделкам купли-продажи

 

Пошаговые инструкции к сделкам  (пикс) — вы получите  бесплатно после покупки книги или консультации по составлению предварительного договора.

Пошаговые инструкции к сделкам
  • Покупка квартиры по за счет кредитных средств ипотеке
  • Покупка квартиры за счет средств материнского капитала
  • Покупка квартиры у ребенка-продавца
  • Покупка квартиры, находящейся в залоге у банка

Консультации по самостоятельному составлению договоров — платно.

Консультации по составлению предварительного договора купли-продажи и соглашения о задатке

 

Консультации по составлению основного договора купли-продажи и акта приема-передачи

 

 

Пособие по продаже недвижимости

Для тех, кому прежде необходимо продать недвижимость, ознакомьтесь с пособием по продаже:

Хочу продать недвижимость. С чего начать? Часть первая.

Пособие для продавца недвижимости

 


 

Отзывы о пособиях от читателей

21 мая в 12:45
Здравствуйте Ольга Дмитриевна! Огромное спасибо Вам за ответ, который задавала ранее и за вашу рассылку. Вы делаете очень ценное дело. Видно, что Вы очень хороший специалист! И мне приятно получать ваши письма. Еще раз благодарю за Ваши консультации.
С уважением, Виктория Александровна

 

Ирина Мацаберидзе 2 недели назад.
Ольга, огромное спасибо!!!
Ни одного лишнего слова, все очень четко и понятно, в спокойном ритме, но не тягомотина, каждое слово укладывается в мозг на нужное место! Ваша подача информации идеальна.
Пока не встречала больше дельных роликов!!!!!!!!!!!!!!!

 

Дарья Гонцова
«Уважаемая Ольга Дмитриевна, от всей души хочу Вас поблагодарить за Ваши пособия!
Пособие поистине уникально, поскольку представляет собой материал «с колес». Автор последовательно, на основании многолетней практики, в очень доступной форме предлагает информацию, ценность которой — почти сопоставима с ценностью самой недвижимости.
Блуждая в Интернете, я прочла большое количество статей, нашла много юридических сообществ, но, увы, чем больше я смотрела, тем больше разочаровывалась. Потому что информация других проектов является устаревшей и не соответствующей действующему законодательству.
Ольга Дмитриевна, Ваш проект — это просто кладезь полезной информации, и никто, повторюсь, никто в Интернете не «раскладывает по полочкам» информацию столь же доступно и, самое главное, — актуально, как Вы.
Спасибо сайту и пособиям Ольги Дмитриевны за то, что они буквально «открыли мне глаза» на вопросы, связанные с недвижимостью, внесли ясность в мои мысли и, главное, дали надежду на то, что даже в моей, очень сложной сделке, есть не только свет в конце тоннеля, но и определенный алгоритм действий.»

 

Отзыв о Конструкторе договоров.
Вилкова Анастасия
С помощью конструктора я создала несколько вариантов Предварительных договоров разной сложности. Самый простой договор у меня занял времени 7 минут, самый сложный 25 минут.
Но сокращение времени, это не главное в данном конструкторе. Самое важное для меня, это то что в договоре учтено множество нюансов, которых мы не встретим в Шаблонах договоров, которые нам предлагают для скачивания и составляя самостоятельно договор, мы можем просто не подумать включить эти пункты в договор. Например пункт 2.1.1., о необходимом списке подготовки документов Продавцом. С данным пунктом, впоследствии мы можем избежать спорных ситуаций, а так же он дает наглядную картину сбора документов. Важные пункты 2.1.2, 2.1.3., 6.1, 6.2, которые привлекают к ответственности Продавца.
Конструктор удобен еще тем, что выгрузка договора происходит в Word файл и мы можем его редактировать, дополнять индивидуальными ситуациями.
Хочется отметить, что Конструктор создан  специалистом, со стажем работы в сфере недвижимости более 10 лет. В данном конструкторе учитываются  все необходимые условия сделки для исключения рисков потери задатка, аванса или отказа  в исполнении обязательств со стороны недобросовестных участников сделки.


Главная страница

Всегда рада разъяснить. Автор

Пособие по покупке квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.