Нет сведений о правах на объект недвижимости в  Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и это вас встревожило и не мудрено!
Ведь единственным доказательством зарегистрированного права теперь является запись об этом в ЕГРН, который ведет Росреестр.

Нет сведений о правах на объект недвижимости в Росреестре

02.01.2017 года вступил в силу новый закон ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» и теперь право собственности подтверждается не наличием Свидетельства о регистрации права, а наличие записи о регистрации права в Росреесте.
Свидетельства о государственной регистрации права теперь не выдают.

Сведения о зарегистрированных правах

 

Полные и достоверные сведения о зарегистрированных правах можно получить в виде выписки из ЕГРН.

Выписка из ЕГРН содержит сведения о технических характеристиках объекта недвижимости, правах на него, обременениях прав и арестах.

Если в ЕГРН нет сведения о правах — вы получаете «пустую» выписку, только с техническими характеристиками или даже без них.

Почему сведения отсутствуют и как исправить?

  • Причина первая — владелец не регистрировал право собственности совсем. Например, он владеет квартирой на основании договора приватизации или удостоверенного нотариусом договора купли-продажи, мены или дарения, или на основании нотариального свидетельства о наследстве, и просто не удосужился зарегистрировать свои права.
    Теперь право собственности необходимо зарегистрировать в Росреестре.
  • Причина вторая —  права регистрировались в БТИ и сведения о них не внесены в ЕГРН. Единый государственный реестр недвижимости стал работать с 31.01. 1998 года.
    Ранее права регистрировались в местных БТИ. На право устанавливающем документе размещалась регистрационная надпись о регистрации права (штамп), номером регистрационной записи и датой регистрации.
    Теперь право собственности необходима зарегистрировать в Росреестре
  • Причина третья — произошел технический сбой и сведения  недостоверны.
    Необходимо обратиться в Росреестр с заявлением об исправлении технической ошибки.
  • Причина четвертая — тоже техническая, вы делаете неверный запрос. Вместо кадастрового используете — условный номер.
    Или вводите неверный адрес, то есть в ЕГРН объект «числится» под другим адресом, потому что произошло изменение адресов.
    А вы этого не знаете!

Если объект недвижимости не состоит на кадастровом учете

Иногда случается и такое.
Объект недвижимости не поставлен на кадастровый учет, ему не присвоен кадастровый номер ( не путать с условным номером), но на руках у владельца есть законные право устанавливающие документы.
В этом случае — необходимо пройти кадастровый учет.

Без кадастрового учета регистрация права собственности теперь невозможна.

Прочтите дополнительные статьи:

Регистрация права собственности на недвижимое имущество

Документы для МФЦ  для регистрации права собственности

 

сведения содержащиеся в едином государственном реестре прав

сведения о правах отсутствуют

Нет сведений о правах на объект недвижимости в ЕГРН

Нет сведений о правах на объект недвижимости в ЕГРН: 2 комментария

  • в
    Постоянная ссылка

    Запрашивайте архивные данные. А так же основания для снятия участка с регистрационного учета и постановки под новым кадастровым номером.
    Росреестр обращение граждан принимает через канцелярию, срок рассмотрения — 30 дней. Ответ должен быть в письменном виде.

  • в
    Постоянная ссылка

    Возможен и еще один случай — права и собственность на участок были зарегистрированы, проведено межевание. Получено свидетельство о собственности.
    Но потом кадастровая палата (или Росреестр) два раза сменило кадастровый номер, а сведения о собственнике остались только в первичной базе регистрационной палаты и в старом уже архивном кадастровом номере (видимо скоро сотрут и там). При промежуточном, тоже уже архивном номере, и действующем номере, который отражен на карте, сведений о собственнике уже нет.
    При том, судя по сайту Росреестра, на участке есть еще несколько кадастровых номеров. Регулярно проводится их переоценка. Для чего такое дублирование? Наверно для того, чтобы их продать новым собственникам.
    В кадастровой палате г.Лобни говорят, что к сожалению сделать уже ничего нельзя — решения кадастровой палаты обратной силы не имеют. Пусть этим вопросом занимаются Ваши наследники.
    Таким образом, манипуляции с кадастровыми номерами являются удобным способом отъема собственности. Аппелляции невозможны.
    Кадастровая палата с отменой старых свидетельств о собственности получила необъятные права над собственностью граждан.
    В отличие от других гос. организаций, она не принимает обращений граждан, и тем более не отвечает на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.