Договор купли продажи квартиры ипотека Сбербанк составить нужно правильно. Очень часто одна досадная ошибка приводит к затягиванию купли-продажи, ведь регистратор приостановит сделку.

А это порой —  нервный стресс для участников договора. Ведь нарушаются все сроки и все планы по переезду. И не только у покупателя.

К тому же составление договора в этой сделке часто ложится на покупателя и все «шишки» и многочисленные звонки с «разборками» и упреками от продавца достаются ему.

Конечно не все болезненно воспринимают такое развитие ситуации, но лучше избежать потрясений. И во-время получить заветные ключи от новой квартиры.

Договор  купли продажи квартиры ипотека Сбербанк

Часто покупатель наивно рассчитывает на помощь специалиста по ипотечному кредитованию. Но после подписания вами кредитного договора, которое произойдет до подписания договора купли-продажи, МИК ( менеджер по ипотечному кредитованию) теряет к вам интерес. Да и не входит в его обязанности сопровождение сделки купли-продажи.

Конечно проект договора купли-продажи юристы посмотрят, но только в части регистрации ипотеки в пользу банка.
И все! Ни кто ошибок в нем искать не будет.

Часто приостановки сделки из-за ошибок в Договоре купли-продажи по ипотеке Сбербанка бывают и у неопытных риэлторов.

Если у вас будет электронная регистрация от Сбербанка — уточните, не входит ли в эту услугу составление договора купли-продажи юристом банка.

Составить договор купли- продажи квартиры по ипотеке

Составить договор купли — продажи квартиры по  ипотеке самостоятельно можно при наличии следующих документов:

  • Выписки из ЕГРН об объекте недвижимости. Ее заказывает Сбербанк по своим каналам связи с Росреестром. Попросите ее копию у специалиста или закажите самостоятельно здесь
  • Паспорта  или паспортов ( при общей совместной собственности) продавцов.
  • Сведений о  Кредитном договоре

Оценить риски оспоримой сделки вам придется самостоятельно. Ведь что произойдет с вашим правом собственности после погашения кредита банку абсолютно все-равно.

Напомню: если квартира принадлежит продавцам на праве общей долевой собственности или ее собственником (доли в праве) является несовершеннолетний или недееспособный — договор купли-продажи подлежит обязательному удостоверению у нотариуса и составляется его помощником.

Самостоятельное составление договора купли-продажи по ипотеке Сбербанка

Сегодня я записала для вас видео урок с построчным комментарием по составлению договора купли-продажи за счет средств Сбербанка.

Поскольку Сбербанк не составляет такой договор — у заемщиков есть потребность в консультации на эту тему.

Продолжительность урока более 18 минут. То есть очень подробно!

Актуальный шаблон прилагается.

Получить видео урок с консультацией   специалиста  по самостоятельному составление договора купли-продажи за счет кредитных средств можно здесь.

 

договор купли продажи квартиры ипотека сбербанк


Всегда рада разъяснить. Автор

Составление договора купли продажи квартиры по ипотеке Сбербанка самостоятельно

Добавить комментарий