Глупый вопрос! Я и сам знаю. Вот еще кто-то будет меня этому учить!
А тем не менее прислушаться к советам бывалого стоит.
Дело в том, что выбирая квартиру многие оценивают ее с точки зрения комфортного проживания, хорошей инфраструктуры и  только.
А ведь есть еще одно важное обстоятельство, которое нельзя игнорировать!

Покупка недвижимости — это всегда инвестиция! Вы сами будете ее продавать или ваши дети,  но удачная инвестиция — принесет дивиденды, а неудачная — убытки!

Поговорим об этом подробнее.


Оценить квартиру по множеству критериев — это еще надо по-потеть!

Какие же факторы нужно учитывать первостепенно, чтобы ваша инвестиция была удачной.


Критерии оценки  «привлекательности» квартиры

Главные  параметры:

  • Стоимость земельного участка. География. Месторасположение в городе. Очень советую ознакомиться с генеральным планом развития вашего населенного пункта, особенно если вы живете в большом городе. Вот придумают построить у вас  «Новую Москву» и сколько будет стоить земля под вашей пятиэтажкой?

 

  • Транспортная инфраструктура становится все более актуальной. Какие многоуровневые развязки построят,  где пробьют новую  «Кольцевую», как расширятся границы города.

 

  • Возраст дома надо соотносить с материалом и толщиной стен,  и качеством строительных работ. Как долго и как хорошо будут эксплуатироваться современные монолитки мы еще не знаем, слишком короткий период их эксплуатации. Кирпич по-прежнему в «моде».

 

  • Площадь квартиры тоже стоит оценить,  нужен ли вам большой  проходной холл, ведь в нем не жить, рациональнее чтобы эти квадратные метры были в изолированных комнатах. Возможность перепланировки-это хорошо.

 

  • Сторона света важна, если все окна выходят на одну сторону. Квартира-распашонка тоже плюс.

 

  • Большая лоджия может быть утеплена и превратиться в зону отдыха.

 

  • Большой плюс — панорамный вид из окон.

 

  • Этаж актуален  если нет лифта или  он один. Но до сих пор много чудаков, которым нужен третий! ))))

 

  • Ну и наличие школ и детских садов — для тех, у кого дети. Как раз на этот критерий многие и опираются в своем выборе. Но это уже просто эмоции, а инвестиции — это голый РАСЧЕТ!

выбрать хорошую квартиру


Всегда рада разъяснить. Автор


Вы сможете выбрать хорошую квартиру?

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.