Обращаться ли к риэлтору. Риэлтор друг или недруг

Странно звучит этот вопрос из уст риелтора.

Иногда я ловлю себя на мысли  —  какой властью обладает человек, участвующий в принятии решения о выборе той или другой квартиры.

А власть это порой определяющая!  Особенно когда реклама агентства на каждом углу и во всех  СМИ  хочется верить, что  там работают порядочные специалисты.

И вот здесь решится -повезло вам или не очень!

Если риелтор дает вам право выбора и только направляет, показывая все плюсы и минусы квартиры, да к тому же если он не просто «показчик» квартир, а  и специалист по  юридическому сопровождению сделки — однозначно это друг! И вам повезло!

Но ведь это же большая работа подобрать и показать 10-20, а то и больше квартир.

Гораздо легче порой применить власть, используя рекламный прессинг, раскрученный бренд агентства и «посадить»клиента на квартиру ( создать ситуацию срочной передачи задатка) и умыть руки. Тогда — вам не повезло.

Так вот, чтобы не отдаваться на откуп случаю, разберитесь в «теме»  самостоятельно. Даже если вы пойдете в сделку с риелтором, вы сразу поймете, насколько он отстаивает ваши интересы, а не свои.

Еще одна неприятная, но нередкая ситуация — когда риелтор работает «с двух сторон», т.е и Продавец и Покупатель его клиенты, а интересы их взаимопротивоположны!  Только спец проведет эту сделку корректно. Чаще  всего результат — нервотрепка!

И еще хуже, я бы даже сказала- страшнее, когда риелтор не берет с вас комиссию(оплату за услугу). Догадайтесь с трех раз, чьи интересы он будет защищать?! Конечно той стороны, которая оплатит его работу, а если на той стороне Продавец, вы и не узнаете фактическую стоимость объекта недвижимости. В этой ситуации риелтор просто -посредник, работающий за моржу.

Поэтому ищите риелтора по рекомендации, так же как адвоката, стоматолога или учителя.

Настоящих высококлассных риелторов  10 % от всех работающих. Как впрочем в любой другой профессии.

И если эти рекомендации  даны в превосходной степени и результат такого сотрудничества будет  превосходный!

Как не попасть на крючок к риелтору читайте далее > > >


Всегда рада разъяснить. Автор

 

Риелтор — друг или недруг?

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Риелтор — друг или недруг?: 2 комментария

  • 17/01/2019 в
    Постоянная ссылка

    Валериан, здравствуйте.
    Риэлтор работает на результат — сделку. Клиент не видит сколько труда вложено, чтобы найти покупателя. Часто — это не большая, а огромная работа.
    Есть результат — есть вознаграждение.
    Поэтому услугу вашего риэлтора нужно оплатить.
    Другое дело, что вы сомневаетесь в качестве оформления сделки. Так ваша сделка подлежит обязательному удостоверению у нотариуса (согласно ст.42 фз-218 «О государственной регистрации недвижимости».
    Задача риэлтора оформить предварительные договоренности сторон и передачу задатка, что очень важно.
    Что касается аккредитива — было время такой счет был очень дорогим(до 30 000) и риэлторы его не предлагали. Сейчас в некоторых банках он открывается бесплатно ( до нового года была такая акция в банке Абсолют).

  • 17/01/2019 в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте.
    Очень познавательный ресурс, спасибо. Но, к делу:
    Родители в преклонном возрасте продают квартиру в долевой собственности, через риэлтора. Договор на оказание услуг не заключался, устная договоренность (1% + 30т.) Покупатель есть. За 10 месяцев продажи, всего 3 или 4 раза были показы от агента и то без его участия! Создалось впечатление, что сейчас он вводит нас в заблуждение (говорит, что форма расчетов через аккредитив уже отсутствует). Может быть с ним распрощаться? Пригласить на сопровождение сделки юриста? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.