Покупка дома с земельным участком в ипотеку Сбербанка.


Сбербанк имеет в своем кредитном  портфеле программу для кредитования покупки дома с земельным участком.

Это более сложная сделка, чем покупка квартиры, поскольку в сделке участвуют сразу два объекта недвижимости: дом и земельный участок.

Поэтому в качестве предмета залога банком  могут быть  приняты два объекта недвижимости.  Тем самым можно увеличит размер кредитных средств при необходимости.

При этом такая сделка потребует от Вас дополнительных расходов:

  • Оценка, которую обязательно запросит Банк, двух объектов недвижимости обойдется Вам в два раза дороже.
  • Страховка дома, особенно деревянного или с деревянными перекрытиями,  газовым  отоплением  обойдется Вам в кругленькую сумму, которая еще напрямую зависит от размера кредита.
  • Возможно банк потребует обновить кадастровый паспорт на дом, если он был выдан на основании Технического паспорта, а не Технического плана.

Напомню: Технический паспорт  описывает общие характеристики объекта (площадь, описание конструктива, этажность и т.д), Технический план «привязывает» объект недвижимости к земельному участку. Технический план готовит кадастровый инженер и это дорогая работа.                ( 10 000-15 000 руб в Тюменских ценах).

  • В Договоре купли-продажи Вы должны указать цену на дом и земельный участок отдельно, приблизив ее к результатам оценки объектов недвижимости. В противном случае Банк может отклонить договор.
  • Размер расходов для страхования дома зависит от материала ,из которого он построен. Страховка деревянного дома обойдется дороже.

Всегда рада разъяснить. Автор


 Покупка дома с земельным участком в ипотеку Сбербанка

Покупка дома с земельным участком в ипотеку Сбербанка

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.