купить квартиру по военной ипотеке


Купить квартиру по военной ипотеке

Купить квартиру по военной ипотеке. Процедура сделки


  • Итак, Вы получили долгожданный сертификат, и знаете какой суммой располагаете, вернее будете располагать, на момент покупки квартиры.

Поскольку, договор на получении субсидии Вы сможете подписать не позднее 6 месяцев с даты сертификата, то у Вас будет продолжать ежемесячно пополняться личный счет и сумму этих средств, которые будут приняты банком как первоначальный взнос, надо будет подсчитать

  • Определитесь с банком-кредитором  и подайте заявление о предоставлении ипотечного кредита.
  • После одобрения заявки Вы уже будите точно знать какой суммой располагаете и можно приступать к выбору квартиры.

Уже в телефонном разговоре о просмотре квартиры с хозяином, обязательно скажите, что вы покупаете квартиру по ипотеке.

Часть владельцев Вам откажут сразу.

Ни стоит по телефону говорить, что у Вас военная ипотека, чтобы избежать расспросов. Может эта квартира Вам не подойдет.

А вот прежде чем сделать окончательный выбор из понравившихся, конечно необходимо информировать  владельца о том, что предстоит более долгие согласования и предварительный договор будет заключаться на полтора месяца  (рекомендую).


Порядок сделки

  • Сделайте копии всех документов на квартиру и паспорта  Продавца, всех страниц, многие банки требуют копии и  пустых страниц паспорта.
  • Предоставьте Продавцу список необходимых  документов для рассмотрения квартиры (предмета залога), заранее возьмите его у кредитного специалиста
  • Проведите независимую оценку рыночной стоимости квартиры, получите в банке список аккредитованных оценочных компаний.
  • Заверьте у нотариуса согласие вашего супруга на залог квартиры в пользу банка
  • Составьте проект Договора купли-продажи
  • Передайте пакет документов по квартире, оценку и проект договора в Банк-кредитор

После проверки  пакета документов службами банка, Вас пригласят на подписание кредитного договора с банком и  договора на получение субсидии от военного ведомства и кредитный специалист отправит все документы в Москву для согласования и зачисления суммы субсидии на Ваш банковский счет.

После зачисления суммы субсидии Вам на счет :

  • подписывается  Договор купли-продажи квартиры и Акт приема-передачи
  • передаются собственные средства (если они участвуют в сделке)
  • после получения документов из Росреестра они предоставляются в банк-кредитор
  • оформляется страховка на квартиру
  • подписывается график платежей
  • кредитные средства зачисляются на счет заемщика и затем переводятся на счет Продавца
  • Продавец выдает Вам расписку о полном расчете

и всё :-)


Квартира Ваша.


 Купить квартиру по военной ипотеке

купить квартиру по военной ипотеке

Как оформить покупку квартиры по военной ипотеке

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.