Расходы при покупке квартиры

Расходы при покупке квартиры могут увеличиться за счет дополнительных, порой немалых платежей. Самые существенные траты составляют государственные пошлины  и страховки, при покупке квартиры за счет кредитных средств и не только.  Разберемся подробнее:

Расходы при покупке квартиры

Расходы при покупке квартиры состоят из обязательных платежей и необязательных платежей.
Каких расходов избежать не удастся? И на чем можно сэкономить?  Цена на услуги специалистов сильно отличаются по регионам. Я приведу примеры цен в городе Тюмени.  В столицах —  дороже, в районных городках — дешевле.

 

Обязательные расходы при покупке квартиры

  • Оплата государственной пошлины за регистрацию права собственности в Росреестр — это обязательный платеж, льготы по этому платежу имеют только малоимущие граждане, признанные таковыми в законном порядке. Эта госпошлина в 2018 году составляет 2000.0 рублей и оплачивается всеми покупателями в равных долях.
    Подробнее читайте в статье: Госпошлина за регистрацию права собственности
  • Государственная пошлина за удостоверение сделки нотариусом — это обязательный платеж в сделках, где продавцом является несовершеннолетний, недееспособный или покупаемая  квартира находится в долевой собственности нескольких продавцов. Эта госпошлина составляет 0.5% от цены договора или кадастровой стоимости ( но не более 20 000.0 рублей) и оплачивается всеми участниками сделки равными долями или по-договоренности сторон.
    Подробнее читайте: Нотариальный договор купли продажи квартиры
  • Оплата услуги нотариуса по составлению договора купли-продажи ( 5 000.00) и изготовление его копии для Росреестра (200.00) . Если ваша сделка подлежит обязательному удостоверению у нотариуса — составляет договор купли-продажи его помощник, сторонние договоры нотариусы не принимают. Цена составления устанавливается региональной нотариальной палатой или самим нотариусом.
    Подробнее читайте: Тарифы за удостоверение сделок с недвижимостью
  • Расходы на независимую оценку ( 3000.00) и  страховку предмета залога при покупке квартиры за счет ипотечного кредита (зависит от суммы займа)
    Подробнее читайте: Ипотека и обязательное страхование

Необязательные расходы при покупке квартиры

  • Расходы на риэлтора  по подбору квартир для просмотра и сопровождение сделки ( 30 000+ 1%)
    Читайте статью: Нужен ли риэлтор
  • Расходы на юриста по составлению документов для оформления сделки ( 3000.0 за договор)
    Читайте статью: Составить договор купли продажи квартиры самостоятельно
  • Расходы на нотариуса при добровольном удостоверении договора купли-продажи ( 0.5% от цены договора + 5 000.0 + 200.0)
  • Расходы на нотариуса при электронной подаче документов в Росреестр ( 3500.00)
  • Расходы на услуги нотариуса при расчете  по сделке через депозит нотариуса (?)
  • Расходы на аренду банковской ячейки ( 500.0 -1000.0)
  • Расходы на открытие аккредитивного банковского счета для безопасной оплаты ( от 3000.00 до 30000.0, зависит от банка)
    Читайте статью: Передача денег за квартиру
  • Расходы на электронную регистрацию от Сбербанка ( 6000.0)
    Читайте статью: Электронная регистрация недвижимости

Всегда рада разъяснить. Автор

Дополнительные расходы при покупке квартиры

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.