Кредит ипотека квартира

Кредит ипотека квартира .Отличие потребительского кредита на покупку квартиры от ипотечного кредита. Что лучше? Ставки, риски, дополнительные расходы.
Разберемся подробнее.

Кредит ипотека квартира

Если вы задумываетесь о покупке квартиры за счет кредитных средств — то слово «ипотека»  само-собой приходит на ум. И встает вопрос: «Кредит и ипотека — это одно и тоже?»

Не каждый кредит — это ипотека, но каждая ипотека — это кредит!

Ипотечный кредит предполагает, что купленная за счет кредитных средств недвижимость, будет находиться в залоге у банка или иного кредитора, ссудившего деньги.

-А что значит залог и какие ограничения будут у собственника?

-Залог недвижимости является обеспечительной мерой для возвращения денег кредитору. То есть, если заемщик будет нарушать условия и сроки возвращения кредита и уплаты процентов по нему, то кредитор имеет право требовать продажи квартиры и возвращения денежных средств.

То есть все очень серьезно.

Чтобы заемщик не смог переоформить квартиру на другого или продать, Росреестр регистрирует ипотеку (залог) в пользу кредитора.

Вот как это выглядит в ЕГРН:

Кредит ипотека квартира

 

Запись об ипотеке вносится:

  • в пользу банка — на основании закладной или кредитного договора
  • в пользу кредитора физического лица — на основании заявлений сторон сделки и кредитного договора
  • при рассрочке платежа в пользу продавца — на основании заявлений сторон и договора купли-продажи

Стоит прочесть дополнительные статьи:

Снять обременение с квартиры после оплаты

Обременение в пользу продавца

Как получить информацию из Росреестра

 

Что лучше ипотека или потребительский  кредит на квартиру ?

Ипотека — это кредит под залог недвижимости

Потребительский кредит — это заём без залога, почти «под честное слово».

Конечно, давая деньги без залога банки закладывают риски невозврата в % ставку  и она очень высока — 18-21%. К тому же получить несколько миллионов рублей без залога практически невозможно.

А вот ипотека — пожалуйста! Ставки на  июнь 2017 года приближены к 10 % годовых, правда при условии страхования предмета залога от утраты, жизни и работоспособности заемщика, а иногда и титула собственника  — на первые 3 года владения квартирой.
Стоимость страховки составляет  1-1.5% от суммы кредита и абсолютная величина ежегодного продления договора страхования будет постепенно уменьшаться.
Большинство банков дают 80-85% от ликвидационной цены недвижимости, которую рассчитывает независимый оценщик за счет заемщика. Цена независимой оценки везде разная, от 2000 до 10000 рублей.

Стоит прочесть полезные статьи:

Разумная ипотека

Ипотека и обязательное страхование

Банк ипотека квартира

Оформление сделки купли-продажи недвижимости за счет ипотечного кредита — непростая задача.
Необходимо соблюсти очень много жестких правил и лучше-бы познакомиться с ними заранее.
Так же для банка необходимо предоставить предварительный договор купли-продажи.

Стоит прочесть полезные статьи:

Предварительный договор для банка

Ипотека,  пошаговая инструкция к сделке

 

Всегда рада разъяснить. Автор

Кредит — ипотека — квартира или кредит — залог — квартира

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.