Договор купли продажи с материнским капиталом

Договор купли продажи с материнским капиталом нужно составить без ошибок. Неправильные формулировки в этом документе приведут к отказу в перечислении денег продавцу.
Не понимая важность договора как документа-основания для перечисления денег, участники сделки допускают ошибки.
И страдает в этой ситуации продавец жилья, так и покупатель.
Ведь сделка затягивается до полугода!

СТАТЬЯ НЕ АКТУАЛЬНА!

Договор купли продажи с материнским капиталом

Прежде чем рассказать о самостоятельном составлении правильного договора купли продажи с материнским капиталом, напомню о причинах, осложняющих сделку купли-продажи с использованием государственной субсидии «Материнский (семейный) капитал.

  • Причина первая.

Отсрочка получения денег продавцом.
Ну кто захочет ждать деньги так долго? И вы бы тоже сомневались, а стоит ли продавать свою недвижимость таким покупателям.

  • Причина вторая.

Ошибки в договоре купли-продажи, которые не приводят к отказу в регистрации перехода права от продавца к покупателю, но приводят к отказу в перечислении денег.

То есть: право собственности за покупателями зарегистрировано, документы в Пенсионный фонд подали, 30 дней ждали и получили отказ!

-И что теперь делать?

-А теперь нужно составлять дополнительное соглашение к договору купли-продажи,  в котором вы используете правильные формулировки, затем его подавать в Росреестр для регистрации, а потом снова подавать пакет документов в Пенсионный фонд и ждать опять 55 дней!
Вот цена ошибки в договоре купли-продажи с материнским капиталом.

-Может лучше сразу составить договор правильно?

-Хорошая мысль!

  • Причина третья, а на самом деле — первая.

Вы не правильно выбрали объект недвижимости.
Ведь не все жилые помещения соответствуют требованиям Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд откажет в перечислении средств если:

  • жилое помещение расположено в ветхом( износ составляет более 75%) или аварийном доме.
    Специалисты ПФ имеют доступ к этим данным или могут запросить дополнительно  справку из БТИ об износе на день обращения.
  • жилое помещение находится вне границ населенного пункта, например на землях сельхозназначения и .т.д

Сроки перечисления материнского капитала

Сроки перечисления материнского капитала складываются из двух периодов, на сокращение которых мы не можем повлиять:

  • рассмотрение заявления о перечислении средств продавцу — 30 рабочих дней плюс выходные и праздничные дни и получится около 40 календарных дней
  • перечисление денежных средств — 10 банковских дней плюс выходные и праздничные дни и получится около 15 дней

И того 45 дней нужно ждать продавцу после предоставления документов в Пенсионный фонд.

Договор купли продажи квартиры с материнским капиталом должен содержать

Договор купли продажи квартиры или жилого дома с материнским капиталом должен содержать реквизиты банковского счета продавца, ведь средства Материнского(семейного капитала) перечисляются непосредственно на его счет, минуя «руки» покупателей.

Как правильно внести реквизиты банковского счета в договор я покажу в видео уроке. Ошибки в этом разделе могут быть фатальными.

Так же важно указать реквизиты сертификата на материнский капитал.

Договор купли продажи с использованием материнского капитала

Договор купли продажи с использованием материнского капитала часто содержит положение о регистрации обременения в пользу продавца.

Регистрация обременения (ипотеки) в пользу продавца осуществляется государственным регистратором посредством внесения записи об этом в ЕГРН.

Такая запись серьёзно укрепляет позиции продавца и , чаще всего поэтому, продавец соглашается на такую сложную  сделку.

Условие о регистрации ипотеки в пользу продавца в сделке   сильно осложняет договор купли продажи с материнским капиталом   и требует подробных разъяснений. Их я сделаю в видео уроке.

Договор купли продажи с материнским капиталом образец

Образцов договоров купли продажи с материнским капиталом в интернете вы найдете немало. Это стандартные шаблоны, которые трудно применить «под себя».

Ведь это как «средняя температура по больнице»…

Конечно в образце мы видим структуру договора, а вот как отредактировать его под себя становится непонятно сразу, как только вы приступили к  составлению своего и с другими условиями.

Подробные разъяснения я даю в видео уроке (консультации) и отвечу на ваши вопросы.

Составление договора купли продажи с участием материнского капитала

Договор купли продажи с участием материнского капитала  составляется легко по шаблону, к которому дан построчный комментарий. Именно такую форму видео консультации я применяю.

  • Попутно я разъясняю ключевые моменты сделки:
    важным является вопрос о включение детей или супруга в Договор купли-продажи(ДКП), нужно ли включать в ДКП детей сразу или выделить им доли потом?

От этого вопроса зависит тактика ведения этой сделки.

Видео консультация по самостоятельному составлению ДКП

договор купли продажи с материнским капиталом


Всегда рада разъяснить. Автор

Главная

Составляем самостоятельно договор купли-продажи квартиры с оплатой материнским капиталом

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.