Договор для сделки самостоятельно легко составить даже начинающему риелтору с помощью онлайн конструктора договоров. Он учитывает многочисленные условия сделки и поэтому можно составить  договор, выгодный для клиента.
Вам нужно только выбрать из списка подходящие условия, а Конструктор сформирует из них индивидуальный договор, описывающий именно вашу сделку.
Конечно сервис могут использовать  и начинающие юристы и участники сделки, понимающие степень ответственности при составлении договоров.

Пока можно составить Договор дарения квартиры/доли и Предварительный договор купли-продажи квартиры. Остальные договоры на стадии подготовки.

Оплата за сервис  осуществляется один раз в месяц. За один тип договора —  290 рублей. Количество договоров  в месяц — не ограничивается.

Ознакомьтесь с инструкцией и протестируйте сервис бесплатно.

Пример составления договора. Видео урок.

Договор для сделки самостоятельно

Договор для сделки самостоятельно составить не имея устойчивого навыка — нелегкая задача. Ведь юридические, да и другие  ошибки допускать нельзя.
А опыт составления договоров формируется  только при постоянной работе с такими документами.

Составление договора, оформляющего сделку по отчуждению недвижимости является порой  сложной задачей для человека без юридических знаний и опыта составления важных бумаг.

Для того, чтобы вам справиться с этой задачей было легко, создан онлайн сервис «Конструктор договоров».

Это специальная компьютерная программа, которая работает в онлайн режиме.

Работать с им очень легко.  Вам только необходимо выбрать условия сделки из предложенных вариантов, а конструктор в автоматическом режиме соберет  договор из многочисленных  готовых блоков. Можно составить более 200 вариантов договоров.

Но сначала познакомьтесь с инструкцией.

Инструкция к сервису «Конструктор договоров»

Пока можно составить только предварительный договор купли-продажи квартиры/доли и договор дарения квартиры и доли из нее. На подходе договор купли-продажи квартиры. А далее — для других видов недвижимости — комнат, домов, земельных участков.

 
  • Конструктор договоров работает в двух режимах: тестовом (бесплатном) и рабочем, который включается после проведенной оплаты. Тестовый режим вы можете применить если хотите его проверить, опробовать.
  • Вы оплачиваете доступ к рабочей версии конструктора, а не документ! Ответственность за внесенные данные вы берете на себя. Для того, чтобы вы могли составить идеальный вариант договора — доступ к сервису вам открыт целый месяц. Не торопитесь! Вы составляете важные бумаги.
  • К тому же вам необходимо согласовать договор с другой стороной сделки и возможно внести поправки или добавить новые условия сделки по требованию другой стороны. Поэтому первый вариант договора — это просто проект документа.
  • Вместе с предварительным договором конструктор формирует Соглашение о задатке, если вы выбрали это условие,  и в любом случае вы получаете форму расписки, которую собственноручно должен заполнить продавец, при получении от покупателя денежной суммы, даже если оплата произошла безналичным путем.
  • С Договором дарения вы получите подробные разъяснения по регистрации перехода права.
  • Итого, за одну цену вы получаете комплект  важных документов, составленных без юридических ошибок.
  • Если вы хотите перед оплатой  протестировать конструктор договоров —  заполните первую часть опросника и скачайте тестовый вариант на свой компьютер.  Следуйте примеру:

 

Договор для сделки самостоятельно

 

Данные, введенные вами, не сохранятся. Эта функция задана специально, на нашем сервере не сохраняются данные о вашей сделке, а значит они никогда не попадут в руки третьих лиц.

Даже администратору сайта ваши персональные данные не доступны.

Рабочий режим Конструктора

Стоимость доступа к составлению договора -290 рублей. Для многих — это меньше стоимости билета в кино. А ценность неизмеримо больше. К тому же эти расходы справедливо разделить между сторонами сделки и получится всего по 145 рублей.

Если у вас есть сомнения по качеству договора — просто прочтите несколько моих статей или посмотрите видео консультации. Конструктор сделан так же продуманно и детально. Ведь за одиннадцать лет работы через мои руки  прошли сотни сложных сделок с разными условиями и обстоятельствами и этот опыт применен при разработке Конструктора.
Особенно я люблю предварительный договор — ведь это проект сделки, продуманный до мелочей. Именно предварительный договор наиболее сложен для самостоятельного составления. Но   на его основе составить основной договор очень легко.

Но вернемся к теме:

  • После оплаты за доступ к сервису — включается рабочий режим конструктора. Правильно выбирайте условия сделки.  В правой части конструктора вы будете наблюдать, как формируется договор под ваши условия сделки, с задержкой 2-3 секунды будет меняться текст документа.
  • Если вам потребуется дополнительная консультация, аудит договора или видео урок по составлению договора — вы сможете получить их бесплатно, обратившись с запросом по адресу: admin@dogovor-nvd.ru  Ответ вы получите не позднее следующего рабочего дня. Не забудьте указать реквизиты платежа
  • Обязательно, прежде чем начинать работу в Конструкторе, прочтите информацию под значком   » i «
    Дополнительные статьи о рисках в сделках читайте на сайте: Сделки с недвижимостью. Просто о сложном ,  обязательно обратитесь к разделу: Исключаем риски
  • Правильно выберите количество участников сделки и для каждого получателя права укажите размер доли, если объект отчуждается не полностью или право отчуждается на нескольких приобретателей.
  • Для выбора следующего участника сделки снова вернитесь к окну выбора, оно будет расположено ниже заполненного.
    Не перепутайте окно выбора Продавцов/Дарителей и Покупателей/Одаряемых.
  • Конструктор позволяет легко и без ошибок составить договор с многочисленными участниками: совершеннолетними, детьми, недееспособными, доверенными лицами, усыновителями и опекунами.
  • Персональные данные  и реквизиты документов легко вводить в индивидуальные формы, что позволит вам исключить ошибки и не допустить приостановку регистрации в Росреестре , а так же отказ кредитной, бюджетной организации или Пенсионного фонда в перечислении денег за квартиру.

Договор для сделки самостоятельно


Тестирование  сервиса бесплатно

  1. Предварительный договор купли-продажи квартиры/доли

Договор для сделки самостоятельно

 

 

 

2. Договор дарения квартиры/доли

Договор для сделки самостоятельно

 

Воспользуйтесь сервисом «Конструктор договоров», ведь ошибки в договоре по отчуждению недвижимости недопустимы.

Ошибки приведут:

к потере задатка или аванса

оспоримой сделке

отказе в регистрации права собственности

отказе в перечислении средств от покупателя, если он использовал государственные субсидии(Материнский капитал, Сертификаты на улучшение жилищных условий семьям) или кредитные средства

Перейти в Конструктор для его тестирования

Получить шаблоны документов для ручного заполнения

 

Видео инструкция к сервису «Конструктор договоров»

Всегда рада разъяснить. Автор

Сервис для начинающих риелторов — «Конструктор договоров»

Сервис для начинающих риелторов — «Конструктор договоров»: 20 комментариев

  • в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте! В свидетельстве о гос. регистрации права собственности на квартиру в документах-основаниях указаны:
    Договор о передаче квартиры в собственность (1992г)
    Соглашение об определении долей в квартире (2005г)
    Договор о дарении доли в квартире (2008г) При составлении договора дарения этой квартиры в Конструкторе нужно указать только последнее основание или все перечисленное?
    И еще вопрос: В этом свидетельстве указан не кадастровый, а условный номер. Его ввести в поле кадастрового? Заранее спасибо!

    Ответить
  • в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте. смогу ли я сама оформить дарственную или выделение долей в доме мужу и детям без нотариуса? дом куплен за средства мат.капитала, приобретен в браке.спасибо.

    Ответить
    • в
      Постоянная ссылка

      Ответ для Ольги
      Детям вы сможете выделить доли в простой письменной форме. Если в документ(соглашение о выделении долей или договор дарения) включается супруг — такой договор приобретает признаки раздела имущества, нажитого в браке, и подлежит обязательному удостоверению у нотариуса.

      Ответить
  • в
    Постоянная ссылка

    Скажите пожалуйста, покупаем квартиру с использованием банковской ячейки, нужно ли прописать пукт что Стороны договорились о том что в соответствии с п.5 ст 488 Гк Рф право залога у продавца на указанную квартиру не возникает ??? Мы не хотим маеться потом с залогами , просто оплата будет после регистрации когда продавец предъявит в банк дкп зарегистрированный. Спасибо

    Ответить
    • в
      Постоянная ссылка

      Отвеет для Дмитрия.
      Конечно можно.
      НО! Если продавец все-же подаст заявление об обременении — регистрацию приостановят.
      Первичным и главным условием регистрации ипотеки является не договор, а заявления сторон об этом.

      Ответить
  • в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте,очень прошу помощи в очень сложной для меня ситуации. Мы собираемся покупать квартиру,отдали аванс,и начали готовится к сделке.Я зашел на сайт росреестра там есть информационная услуга проверить квартиру, и там прописанно что площадь по Окс»а 32.8 так же стоит Особые отметки что Сведения о площади объекта имеют статус АКТУАЛЬНО НЕЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАННЫЕ право зарегистрированно на объект с площадью 33.8
    В правоустанавливающих документах у продавца в договоре купле продажи от 2008 года стоит площадь 33.8 в свидетельстве тоже 33.8 заказали кадастровый паспорт там 32.8
    Обратились на горячую линию росреестра объяснили ситуацию,нам сказали что из за разночтения данных будет приостановка гос регистрации,нужно обратиться с заявлением в кадастровую палату или в мфц.На след день встретились с продавцом подали заявления на тех ошибку в кадастровой палате,все объяснили.Через 3 дня получили отказ об исправление ошибки ,что в соответствии со статьей 61 имеются основания для отказа в исправление технической ошибки,в сведениях егрн (окс) с кадастровым номером в части указания площади так как несоответствием данных сведений внесенных в егрн сведениях документах на основаниях которых вносились сведения егрн не выявленно.
    Звоним опять в росреест горячую линию говорят идите тогда закажите тех паспорт и еще раз подайте на исправление ошибки.Мы уже не знаем как нам быть конкретно мне ,тк свою квартиру я продаю через пару дней ,а с этой будет приостановка как говорят из за разночтений.Скажите пожалуйста как быть в сложившийся ситуации? спасибо

    Ответить
    • в
      Постоянная ссылка

      Ответ для Дмитрия.
      Сами все вы усложнили!
      Зачем вам сейчас вносить изменения в ЕГРН?
      Даже если у вас есть фактические разногласия — потом это сделаете.
      Просто в договоре купли-продажи указывайте все данные об объекте недвижимости, которые внесены в реестр и подавайте заявления на переход права собственности. На сайте есть много статей о несоответствии данных в ЕГРН и документах. Прочтите. Там все разъяснено подробно!

      Ответить
      • в
        Постоянная ссылка

        Извините , в реестре это получается 32,8 как в кадастровом паспорте ? А ее данные в свидетельстве и дкп не учитывать и не где в нашем договоре не прописывать? Разве это получается не разночтение?

        Ответить
        • в
          Постоянная ссылка

          Ответ для Дмитрия.
          Свидетельство это условно достоверный документ.
          Регистратору важно, чтобы не было разногласий между данными реестра и договора.
          Руководствуйтесь свежей выпиской из ЕГРН

          Ответить
  • в
    Постоянная ссылка

    Добрый день! Помогите, пожалуйста!У нас готовится сделка по договору купли продажи квартиры. При проверке выяснилось, что в квартире -студии, перенесена стена для увеличения санузла и тем самым уменьшена зона, так называемой кухни. Знаю, что нельзя расширять санузлы за счет уменьшения жилой площади, можно только за счет прихожих и кладовых. Т. е. имеется неузаконенная перепланировка. Продавец утверждает, что переносить было можно, так как уменьшил площадь кухни, а не жилой комнаты, и все законно. Квартира нам нравится, понимаю риски, но подскажите чем мне аргументировать чтобы отстоять свою позицию, они просто снижают стоимость, а вдруг нам не удастся узаконить потом? Внесен аванс по договору аванса . Есть еще риск потери пусть и небольшой, денежной суммы. Поздно вышла на ваш сайт, а то бы многое сделала б по-другому! Буду благодарна за ответ!

    Ответить
    • в
      Постоянная ссылка

      Ответ для Ольги.
      Да узаконить такую перепланировку не получиться.
      Но жить в этой квартире, если не снесены несущие стены. можно.
      Пока соседей не затопите — ни кто к вам не придет с претензией.
      Обратите внимание на надежность труб и кранов, которые сделаны при перепланировке.

      Ответить
      • в
        Постоянная ссылка

        Спасибо большое!!! А как можно аргументировать свой отказ со ссылкой на законодательство? При осмотре квартиры я задавала вопрос о переносе стены, мне и риелтор и хозяйка отвечали что ничего не переносили и все соответствует плану. До принятия решения о покупке показывали план, но там все было очень мелко начерчено, да и я еще не собиралась покупать, было много вариантов. А когда пришла на встречу с намерениями купить, хозяйка уехала, оставив доверенность на риелтора ( только на аванс и подготовку документов к сделке), я спросила снова про план квартиры удостовериться, она ответила, что у нее нет — не успела сделать хотя бы копию. Пообещала предоставить мне, но пока я его не видела. Зашла на сайт застройщика и увидела другой план, поэтому заподозрила перепланировку. Начала искать информацию, наткнулась на ваш сайт. Теперь жду документ. Я же имею право отказаться от сделки, если в процессе проверки выявлены нарушения со стороны Продавца? В договоре аванса есть пункт, что в случае проведения юридической экспертизы документов на вышеуказанную квартиру аванс возвращается покупателю в полном объеме в течение 2 дней. Можно ли считать проверку плана квартиры юридической экспертизой документов? Он же не соответствует фактической планировке?

        Ответить
  • в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте! У нас с мужем квартира в общей долевой собственности у мужа 97/100, у меня и двух несовершеннолетних детей по 1/100. Мы хотим продать эту квартиру. Может ли моя мама выделить детям доли в доме, который является её собственностью и где все мы прописаны, чтобы нам не выделять доли детям при покупке другой квартиры? Как нам лучше поступить , сначала мама должна выделить доли, а после продать квартиру? И каким способом ей нужно это сделать? Обращаться ли к нотариусу или написать договор дарения в простой письменной форме?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.