Предварительный договор для банка входит в пакет документов на предмет залога, то есть покупаемой квартиры. Это требование может вызвать у заемщика недоумение: «И зачем он им нужен?»
А ведь это обоснованное требование кредитной организации. Разберемся подробнее.

Предварительный договор для банка

На самом деле важность предварительного договора для покупателя много больше, чем для банка.
Впрочем, как покупатель, так и банк теряют деньги, если заемщик не заключил предварительный договор купли-продажи недвижимости с продавцом.
Да-да, именно так.
Ведь более 70% сделок по купле-продаже недвижимости без предварительного договора так и не заключаются.
Зачем же банку тратить время специалистов на подготовку к сделке, если вероятность отказа такая большая.
Поэтому предварительный договор купли-продажи является обязательным для многих банков

Составить предварительный договор  купли-продажи для банка очень легко самостоятельно. Для этого есть специальный онлайн  конструктор договоров.

 

Почему без предварительного договора сделки разваливаются

Чаще всего продавец повышает цену, он же понимает, что после одобрения сделки в банке вы ни куда не денетесь и можно набросить «полтинник». Такая непорядочность разрушает сделку.
Но ведь продавец всегда хочет продать дороже и имеет на это право.
Чтобы подобная ситуация с вами не случилась — обязательно заключите с продавцом предварительный договор. Ведь в этом договоре прописываются все условия сделки на бумаге, а скрепленные задатком, они исполняются в 99.99% случаев.

Вторая причина отказа продавца от ипотечной сделки — долгая ее подготовка. А кому хочется ждать? Особенно если пришел покупатель с собственными средствами.
А  вот потеря задатка, принятого от покупателя в счет обеспечения обязательств по предварительному договору,  поостудит горячую голову продавца.

Третья, наиболее частая причина отказа продавца от сделки — получение денег после регистрации перехода права к покупателю.  Как правило, при заключении предварительного договора купли-продажи за счет кредитных средств, продавец еще не совсем понимает свои риски в ипотечной сделке. Но подписав договор и приняв задаток вынужден согласится с условиями полной оплаты после перехода права собственности на покупателя.
Если ваши договоренности  о купле-продажи были устными — они не стоят и выеденного яйца и продавец может от сделки отказаться.
Самое неприятное, когда это происходит на финальном этапе — продавец просто не приходит на подписание договора купли-продажи.
А тем временем  заемщик уже и Кредитный договор подписал и страхование жизни оплатил.

По закону сделки с недвижимостью оформляются только письменно.
И хотя предварительный договор не является договором отчуждения, он должен быть оформлен в письменной форме.

Поэтому предварительный договор купли-продажи (пДКП) нужен прежде всего вам!

Предварительный договор купли продажи для банка

Не имея навыка составления важных бумаг и  большого опыта сделок  купли-продажи недвижимости — составить договор нелегко. Ведь у разумного человека,  который составляет такой важный документ, при заполнении стандартного  шаблона будет возникать сомнения в полноте прописанных условий сделки.

Для облегчения этой задачи вы можете использовать специальный сервис «Конструктор договоров». С его помощью можно составить правильный договор без юридических знаний.
Ознакомьтесь с инструкцией к Конструктору и протестируйте сервис бесплатно.

Конечно вы можете использовать шаблон договора, но он универсальный и вы должны его доработать под вашу сделку.
Шаблоны образцы договоров, соглашений, расписок для покупки квартиры

Читайте полезную статью: Как оформить задаток

Всегда рада разъяснить. Автор

 

Предварительный договор для банка необходимо предоставить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.