Покупка на всех членов семьи жилого помещения является обязательным требованием при оплате по договору купли продажи за счет средств государственных субсидий.

Покупка на всех членов семьи

Любые государственные сертификаты на получение денежных средств для улучшения жилищных условий семей с детьми требуют выполнения обязательных условий. Условия могут разниться, но единым остается — регистрация права собственности на жилое помещение при покупке на всех членов семьи.

Таким образом в договоре купли-продажи на стороне покупателя должны фигурировать родители и все дети.

Однако, если к средствам государственной поддержки вы добавляете еще и ипотечные средства, тогда возможно оформление права только на родителей.

-Почему?

Многие банки не разрешают включать в число собственников детей. Однако Сбербанк,ВТБ, Акбарс и другие крупные банки берут в залог и детские доли.

Но обязательным условием залога детских долей в пользу банка является разрешение Органов опеки и попечительства. Для получения разрешения необходимо взять в банке специальное письмо для Опеки

Когда заложить детские доли в банк невозможно, родители оформляют права на себя в совместную собственность, а после погашения ипотеки, выделяют детям доли. Конечно необходимо составить нотариальное обязательство об этом.

Покупка на всех членов семьи без нотариуса

До недавнего времени, оформление долевой собственности на всех членов семьи семьи, требовала нотариального удостоверения договора купли-продажи(ДКП) или предоставления нотариального брачного договора в Росреестр.

-Почему?

Потому что оформление долевой собственности на совместно нажитое имущество имеет признаки его раздела и подлежит удостоверению у нотариуса в обязательном порядке.

-Так можно же родительскую долю оформить в совместную собственность?!

Теперь да! Наконец-то.

01.07.2018 года вступили в силу поправки в Правила ведения ЕГРН.

90.1. При государственной регистрации доли в праве общей долевой собственности, поступающей в совместную собственность супругов: сведения об обоих супругах указываются в одной записи о вещном праве; в отношении вида права в записи о праве указываются слова «общая долевая собственность»; после указания в записи о вещном праве размера доли в праве общей долевой собственности указываются слова «в совместной собственности». (п. 90.1 введен Приказом Минэкономразвития России ).

То есть теперь в ЕГРН -Единый государственный реестр недвижимости можно внести запись о долевой собственности при покупке на всех членов семьи на основании договора купли-продажи в простой письменной форме.

Покупка на всех членов семьи. Выделение долей детям

Если вам необходимо выделить доли детям и исполнить нотариальное обязательство, которое вы давали при покупке жилья, прочтите статью:

Выделение долей детям без нотариуса (Изменение в законе!)

 

Всегда рада разъяснить. Автор

 

 

Покупка на всех членов семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.