Если квартира в залоге как ее купить

Если квартира в залоге как ее купить, когда сильно хочется. Ну правда, хорошая квартира, но в ипотеке у банка или физического лица.
Конечно такую квартиру купить можно!
Но алгоритм сделки — особый. Разберем его подробно, чтобы не потерять собственные средства!

Купить квартиру в залоге

Купить квартиру в залоге безопасно, если разобраться в процедуре вывода из залога. Ведь на квартиру наложено обременение в ЕГРН. То есть в Едином государственном реестре недвижимости есть запись — «ипотека».
И пока эта запись не будет погашена, зарегистрировать переход права на нового владельца нельзя.

Впрочем, если собственник уже выполнил свои обязательства перед кредитором — банком или физическим лицом, такую запись погасить легко. Срок снятия обременения — 3 рабочих дня.

Подробнее в статье: Снять обременение с квартиры после оплаты

Квартиры в залоге у банка купить

Чаще всего квартиры находятся в ипотеке в пользу банка.

Купить такую квартиру можно тремя способами:

  • Погасить кредит продавца собственными средствами. Остаток задолженности может быть небольшим или в несколько миллионов. В любом случае эту процедуру необходимо провести грамотно.
    Посмотрите видео консультацию, чтобы разобраться досконально.
  • Взять ипотечный кредит в этом же банке.
  • Взять ипотечный кредит в Абсолют Банке. У него есть специальная ипотечная программа для такой сделки.

Купить квартиру находящуюся в залоге у банка

Чтобы не допустить ошибок в этой непростой сделке внимательно посмотрите пошаговую инструкцию, а затем видео урок по составлению предварительного договора купли-продаже квартиры, находящейся в залоге у банка.

 

Если квартира в залоге как ее купить? Видео урок

 

Если квартира в залоге как ее купить ?

Первым важным этапом оформления сделки купли-продажи является заключение предварительного договора. Ведь такая сделка длительна и нужно на бумаге прописать ее особенности и сроки промежуточных этапов.

Составить предварительный договор купли-продажи квартиры, находящейся в обременении в пользу банка, можно с помощью сервиса «Конструктор договоров»  или по шаблону, посмотрев видео урок  «Составляем предварительный договор купли-продажи квартиры, находящейся в залоге у банка»

Видео уроки очень подробно разъясняют сложные и ключевые моменты сделки. Показывают «подводные камни»  и предупреждают о рисках.

Обязательно посмотрите! Это живое общение со специалистом.

Квартиры в залоге у банка купить Сбербанк

Конечно у Сбербанка и других кредитных учреждений есть безнадежные ипотечники, квартиры которых нужно реализовать.

Далеко не всегда такие квартиры выгодны к покупке, ведь предкризисные цены на недвижимость были выше.

Однако у Сбербанка разработана специальная ипотечная программа по покупке таких квартир. До недавнего времени ставки по ней были выше и она не пользовалась спросом.

Сейчас ставки уравнялись со ставками на приобретение вторичного жилья, так что пользуйтесь.

Недавно у на прошла такая сделка. Предварительный договор был заключен 25 ноября 2017 года. Основной договор купли-продажи 17 января 2018 года. К тому же произошла приостановка регистрации из-за того, что не было предоставлено  соглашение о внесении изменений в закладную.

Именно в этой ипотечной программе такая процедура, а специалист банка об этом не знала(или забыла) и не подготовила этот документ.

В общем, в любом случае,  возьмите сроки на сделку  с большим запасом!!!

Смотрите видео консультацию (пошаговую инструкцию к сделке) — там все подробно рассказано.

Всегда рада разъяснить. Автор

Если квартира в залоге как ее купить, когда сильно хочется

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.