Программа Сотрудничество, ХМАО, ЯНАО
Покупка жилья за счет федеральных или муниципальных программ предоставления  субсидий на покупку жилья требует особенно тщательного оформления документов и выполнения обязательных требований, предъявляемых к площади и износу дома, а так же к составлению договора купли-продажи.
Разберемся подробно:

Программа Сотрудничество, ХМАО, ЯНАО

Эта статья рекомендована риэлторам, как методическое пособие по сопровождению таких сделок. Впрочем, она будет полезна приобретателям жилья и продавцам квартир и домов.

 

Шаг 1 Получение сертификата.

Участник программы «Сотрудничество» уже получил уведомление о включении в список  получателей социальной выплаты (выделении средств на покупку жилья) от  Администрации своего населенного пункта.
В этом уведомлении указана размер социальной выплаты и сроки получения Свидетельства о праве на получение социальной выплата.
В эти сроки необходимо явиться в  ГАУ ТО  «Центр государственной жилищной поддержки»  по адресу: город Тюмень, улица Водопроводная, дом 12, в 401 кабинет, телефон  83452-46-42-33

При себе необходимо иметь:

  • Паспорт
  • Доверенности, если вы действуете за других членов семьи, которые указаны в приложении к уведомлению
  • Уведомление о включение в список социальной выплаты.
 

На основании заявления вам будет выдано номерное  Свидетельство о праве на получение социальной выплаты. Ограничения по сроку действия у него нет.

Свидетельство изготовлено на обычной бумаге, без знаков защиты. Лучше всего его использовать до конца финансового года. То есть предоставить  документы на квартиру до декабря месяца.


Документальное оформление предварительных договоренностей с продавцом и передача задатка > > >

Программа Сотрудничество, ХМАО, ЯНАО

Требования к жилью

Обязательными  условиями являются:

  • покупка жилья, расположенного с границах административного округа — город Тюмень
  • общая площадь жилого помещения должна быть не менее 15 м.кв на человека. В общую площадь квартиры не входит площадь лоджий и балконов. Получить информацию о технических характеристиках квартиры можно на сайте Росреестра > > >
  • износ жилого помещения  должен быть менее 25%

Сроки перечисления денег продавцу

Продавец получит денежные средства безналичным путем, на свой счет указанный в договоре не позднее 30 рабочих дней с даты предоставления документов на купленную квартиру покупателем.

Шаг 2 Подбор вариантов для покупки

Для подтверждения допустимого износа дома необходима справка об износе из БТИ или Технический паспорт не старше пяти лет.
Поскольку Технический паспорт сейчас не используется для целей регистрации недвижимости, то от есть не у всех собственников жилья. Заказать Технический паспорт и справку об износе можно в Тюменском БТИ, ул. Республики 30

Шаг 3 Согласование проекта договора купли-продажи

Договор купли-продажи должен соответствовать требования ведомства, перечисляющего денежные средства, в части описания объекта недвижимости и порядка оплаты.

Специалист выдаст вам пример формулировки текста Договора купли-продажи, не отступайте от него

Если ожидание оплаты сильно напрягает  продавца, можно зарегистрировать в его пользу обременение. Но потом, после оплаты это обременение нужно снять.

Читайте дополнительные  статьи:

Обременение в пользу продавца

Снять обременение с квартиры после оплаты

Шаг 4 Передача документов в Росрееср

В общий перечень документов для Росреестра необходимо добавить копию Свидетельства о праве на получение социальной выплаты. Документы можно подать через МФЦ

Документы для МФЦ для регистрации права собственности

 

Программа Сотрудничество, ХМАО, ЯНАО

Всегда рада разъяснить. Автор

Программа «Сотрудничество» . Оформление сделки

Программа «Сотрудничество» . Оформление сделки: 1 комментарий

  • в
    Постоянная ссылка

    Программа Сотрудничество в 2017 году будет работать по одиннадцати направлениям — Тюменская линия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.