перо и чернильница

— А что его еще  и защищать надо?

— Все защищенное хранится лучше!


О чем это разговор?

Участились случаи продажи квартиры  по «фальшивой» Доверенности. Вернее Доверенность то подлинная, а вот подписал ее вовсе не собственник недвижимости.

Это может произойти по  двум причинам:

  • нотариусу был предоставлен фальшивый паспорт (качественная подделка)
  • откровенный подлог нотариуса

Вот по такой доверенности и происходит продажа  объекта недвижимости и получение денег за него.

А хозяин не в курсе, совсем!

Один пример:

Как технически эта схема применяется по квартирам, которые сдаются в аренду на длительный срок:

  1. У владельца квартиры, на подписании договора аренды,  испрашиваются копии паспорта и  Свидетельства о государственной регистрации права якобы для бухгалтерии, поскольку арендная плата будет переводиться от организации. Ни чего не подозревающий собственник квартиры конечно выдает эти копии. Через несколько дней арендатор объявляет, что все-таки будет платить наличкой.
  2. Изготовляется фальшивый паспорт, с которым мошенник идет к нотариусу  и несет копию Свидетельства о праве собственности. Заявляет о том, что документы на квартиру утеряны и дает Доверенность на своего подельника с правом восстановления документов, правом продажи и получения денег.

И вуаля…..квартира выставлена на продажу по очень привлекательной цене!

И сделка состоялась!  А хозяин  «не сном, не духом».

А в квартире  новые владельцы уже ремонт делают!

Страшно? Но выход есть!

01.10.2013 года вступили в силу изменения в Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (122-фз)

Если собственник подаст в РОСРЕЕСТР заявление  о невозможности государственной регистрации перехода права к другому лицу  без его личного участия, то все заявления, поданные по доверенности,  будут оставлены без рассмотрения.

В любой момент Вы сможете это ограничение снять, подав об этом заявление.


Услуга бесплатная. Сроки хоть и не установлены, но не более 30 дней.


Так же это заявление спасет Вас и квартиру ( или другую недвижимость), в том случае, если Вы лично выдали Доверенность, но потом стали сомневаться в благонадежности доверенного лица!

В Росреестре, в отделе Приема-выдачи документов, специалист  Вам распечатает из рабочей программы  заполненное  заявление, Вам его нужно только подписать.


 

Всегда рада разъяснить. Автор

Защити право собственности

Если статья вам полезна или требует доработки — напишите об этом в комментариях. Это важно автору. Спасибо.

Если статья полезна людям — поделитесь ей в социальных сетях.


Защити свое право собственности

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.