Сделки с недвижимостью учебники

Договор аванса за квартиру  не является договором отчуждения, это договор о намерениях совершить в будущем куплю-продажу.
И в знак серьёзности своих намерениях Покупатель передает денежные средства, а Продавец по расписке их принимает.

Разберемся подробнее:Договор аванса за квартиру

Договор аванса за квартиру

Договор аванса за квартиру является Предварительным договором купли-продажи. Поэтому в нем отражается не только размер аванса за квартиру, но и другие, не менее важные условия будущей сделки.


Шаблон договора аванса( предварительного договора)  и расписки скачать > > >


Договор аванса при покупке квартиры

Договор аванса (предварительный договор) должен содержать следующие условия купли-продажи:

  • Цену квартиры, размер аванса и сроки окончательного расчета за квартиру
  • Способ передачи денежных средств -наличный или безналичный
  • Сроки подготовки Продавцом полного пакета документов
  • Дату выхода на сделку, подписание основного Договора купли-продажи, ведь подготовка документов для сделки, снятие  с регистрационного учета жильцов потребуют время.  Советую взять срок не менее до 1 месяца, раньше вы сможете выйти на сделку без проблем.
  • Распределение расходов на удостоверение сделки нотариусом, если того требует закон.
  • Сроки освобождения квартиры
  • Наименование мебели и бытовой техники, которая остается в квартире. Подробнее > > >

и другие условия.

Чтобы Вам ни чего не пропустить, если у Вас нет навыка составления  договоров, воспользуйтесь Юридическим конструктором договоров, при его использовании не возможно допустить юридических Договор аванса за квартируошибок, необходимо только правильно выбрать условия сделки, ни чего не пропустив.

Важным условием передачи аванса является правильное составление расписки в получении денег продавцом. Какие требования к этому документу необходимо соблюсти читайте в статье: «Правильная расписка» 

Договор аванса при покупке квартиры образец 2020

В 2017 году произошли серьёзные изменения в законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Теперь сделки по отчуждению недвижимости, принадлежащей:

  • несовершеннолетним
  • недееспособным
  • совершеннолетним  и дееспособным, но на праве общей долевой собственности

подлежат удостоверению нотариусом.

Поэтому в договоре аванса(предварительном договоре) необходимо отразить этот момент и договориться о распределении госпошлины за удостоверение сделки у нотариуса между участниками договора. Ведь размер ее не шуточный. Читайте статью: «Кто должен платить нотариусу, покупатель или продавец»

Договор аванса за квартируТак же советую обдумать вопрос о передаче не аванса, а задатка. Так как именно задаток обеспечивает выполнение условий предварительного договора.

Но он должен быть правильно оформлен!

Читайте статью: «Задаток или аванс»

Здесь можно скачать образец/шаблон предварительного договора аванса


Всегда рада разъяснить. Автор


Договор аванса за квартиру

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.