Продажа квартиры в рассрочку

Продажа квартиры в рассрочку  — это напряженная ситуация для владельца недвижимости и чтобы скомпенсировать энергетические потери продавайте дороже. Ведь рассрочка — это по сути дела кредит для покупателя. А кредит стоит денег. Конечно это должно быть разумное повышение цены.
Возможен и другой вариант — заключение кредитного договора (договора займа).
Разберемся подробнее.

Продажа квартиры в рассрочку

Рассрочкаэто погашение задолженности перед продавцом за приобретаемую недвижимость посредством внесения платежей за определенный промежуток времени, назначенный условиями договора.

При продаже квартиры в рассрочку ключевым моментом становиться договор, ведь именно в нем необходимо четко прописать условия полного расчета:

  • регистрация в Росреестре обременения в пользу продавца
  • штрафные санкции на покупателя
  • условия передачи квартиры, например только после полной оплаты.

Продажа квартиры с рассрочкой платежа

Продажа квартиры с рассрочкой платежа «опасна» для продавца:

  • отказом от полной оплаты под надуманным предлогом
  • нарушением сроков оплаты

Возникновение таких рисков необходимо тщательно оценить, ведь вы должны понимать источник поступления денег у покупателей.

Если это, например, продажа собственного жилья  —  эта сделка может затянуться на долгое время по причине завышенной цены.

Продажа квартиры в рассрочку. Оформление сделки

Как любая другая сделка по продаже недвижимости, продажа квартиры с рассрочкой платежа требует подготовки целого пакета документов для Росреестра.
Поэтому первым подписывается предварительный договор купли-продажи, в котором четко прописываются условия рассрочки и регистрации обременения в пользу продавца и сроки выхода на сделку.

Только так можно закрепить договоренности. Если этого не сделать, как правило, сделка разваливается, поскольку на момент подписания основного договора купли-продажи оказывается, что одна из сторон не правильно поняла другую и договаривались они якобы совсем о другом.

В результате продавец теряет время, а возможно упускает за период ожидания более выгодных покупателей.

Поэтому для оформления сделки составьте и подпишите:

  • Предварительный договор купли-продажи
  • Соглашение о задатке

Примите задаток и выдайте покупателям расписку в получении денег. Если покупателя захотят изменить условия договора купли-продажи — то потеряют задаток, продавец имеет право оставить его себе.

Переход права собственности от продавца к покупателю оформляется Договором купли-продажи и Актом приема-передачи.

Как самостоятельно  и правильно составить договор купли продажи с обременением в пользу продавца смотрите  видео консультацию.

Можно ли прописаться в квартире

Если вы купили квартиру с отсрочкой платежа и зарегистрировали свое право собственности в Росреесте — вы стали полноправным хозяином недвижимости.
Конечно вы сможете зарегистрироваться в этой квартире.

Можно ли прописаться в квартиру в ипотеке

Квартира в ипотеке имеет ограничения по отчуждению. Ее нельзя продать или подарить без погашения долга и снятия обременения.
Пользоваться квартирой по ее назначению собственник может без ограничения.

-Можно ли прописаться в квартиру в ипотеке ?

-Конечно да!
Правда иногда кредитным договором накладываются ограничения на регистрацию в квартире посторонних лиц — не членов семьи заемщика.

Читайте дополнительно:

Предварительный договор нужен

Обременение в пользу продавца

Продать квартиру без посредников, какие документы приготовить

 

Риски при продаже квартиры с отсрочкой платежа


Всегда рада разъяснить. Автор

 

Продажа квартиры в рассрочку

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.