Сопровождение сделок с недвижимостью — это услуга специалистов, знающих рынок недвижимости и процедуры письменного оформления сделки и регистрации права собственности.
Агентства недвижимости дополняют услугу по поиску объекта недвижимости для покупки или поиск покупателя, услугой юридического сопровождения сделки в обязательном порядке.

Сопровождение сделок с недвижимостью может быть полное или частичное, в зависимости от потребности клиента.

Полное сопровождение сделки включает в себя:

  1. Работу риэлтора — провести клиента «за руку» от заключения предварительных договоренностей до регистрации права собственности. Специалист лично находится с вами во всех ключевых моментах сделки, поддерживает, подсказывает, согласовывает, часто действует по доверенности от клиента, сопровождает лично в банк, МФЦ, Росреестр, кадастровую палату, БТИ и т.д
  2. Работу юриста и риэлтора- эксперта. Эти специалисты осуществляют проверку «чистоты» объекта недвижимости, выявление рисков оспоримости, составление документов, описывающих сделку

Частичное (юридическое) сопровождение сделки нужно тем, кто и сам легко ориентируется в новых обстоятельствах и может договориться со второй стороной об условиях сделки. Сможет подать документы в МФЦ (Росреестр) без «помощников».
Таким шустрым, пробивным (как у нас в народе говорят) нужен только юрист (риэлтор-эксперт) для составления документов, описывающих сделку и выявления скрытых рисков.

Сопровождение сделок с недвижимостью стоимость

Стоимость сопровождения сделок с недвижимостью зависит от вида услуги.

Полное сопровождение сделки недвижимостью стоит, как правило, 1% от цены договора. То есть при стоимости квартиры 3 000 000 рублей, цена услуги составит 30 000 рублей.

И услуга по поиску объекта недвижимости для покупки или поиск покупателя на жилой объект или земельный участок под ИЖС — 1%.
ИТОГО: 2% — цена в регионах. В Столицах доходит даже до 10%.

Частичное сопровождение сделки значительно дешевле, ведь оно не требует выхода специалиста за пределы офиса.

Цена на такую услугу договорная и сильно зависит от региона сделки, по областным центрам составляет от 5 000 до 10 000 рублей, в зависимости от количества составляемых документов и необходимости оценки рисков и выявления скрытых рисков. В столицах цены выше, как минимум в два раза.

Частичное сопровождение сделки может быть осуществлено посредством электронных средств связи и стоит дешевле, так как не предполагает посещения клиентом офиса и прямого контакта с исполнителем. Такой вид услуги оказывают те же специалисты — юристы и риэлторы, только в режиме онлайн.
Такая услуга у нас стоит от 1 900 до 6 000 рублей.
Все коммуникации со специалистами происходят по электронной почте.


Цена юридического сопровождения сделок с недвижимостью

Цена юридического сопровождения сделок с недвижимостью — зависит от количества составляемых документов.

При коммуникации с клиентом посредством электронной почты стоимость у нас составляет:

  1. Составление предварительного договора купли-продажи, соглашения о задатке, основного договора купли-продажи — 3 000 рублей
  2. Составление основного договора купли-продажи — 1 900 рублей
  3. Выявление скрытых рисков и составление полного пакета документов, описывающих сделку — 6 000 рублей

Юридическая консультация по недвижимости

Юридическая консультация по недвижимости включает ответы на вопросы по оформлению сделки и выявлению рисков. Цена зависит от количества вопросов. ( Пять вопросов — 300 рублей)

Юридическая консультация о недвижимости онлайн

Так же вы сможете получить бесплатно ответ на вопросы справочного характера. Для этого разместите вопрос под статьей в комментариях. Ответ на такие вопросы автор делает в течении нескольких часов ( но не позднее следующего рабочего дня). Ответ будет размещен под вашим вопросом. Обязательно сохраните себе ссылку на статью, иначе в ворохе поисковой выдачи статья может быть утеряна.

Как заказать юридическое сопровождение сделки

сопровождение сделок с недвижимостью

Заявки принимаются на электронную почту: info@exspertrieltor.ru

Услугу оказывает ИП Слободчикова Ольга Дмитриевна, инн 723001753389.

Сопровождение сделок с недвижимостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.