задаток нужен

Задаток нужен  Вопрос или утверждение?
-Из уст покупателя — вопрос.
-Из уст специалиста по сделкам с недвижимостью — утверждение!!!
И на это есть только одна причина. А именно — обеспечить выполнение обязательств сторонами сделки по Предварительному договору купли-продажи.
Ведь задаток является именно обеспечительной мерой. Иначе не питайте  ни какой надежды на сделку. В 90% случаев она не состоится. Проверено опытом многолетней работы.

Задаток нужен !

Если не будет подписан предварительный договор купли-продажи и передан задаток, тогда стороны могут нарушать:

  • сроки подготовки документов
  • сроки заключения основного договора купли-продажи
  • сроки передачи недвижимости
  • изменять цену покупки, продавец повысить, а покупатель требовать ее снижения

Документальное оформление задатка

Чтобы Вам правильно использовать этот задаток как юридический инструмент необходимо:

  • Составить и подписать Соглашение о задатке
  • Передать сумму задатка, прописанную в Соглашении о задатке.

И помните — одно без другого бессмысленно!

Каждый, из вышеперечисленных документов, досконально  описывает свои моменты сделки купли-продажи недвижимости.

Но ведь не даром все договоренности должны быть прописаны на бумаге — сделки с недвижимостью СЛОЖНЫ и имеют ВЫСОКУЮ цену и социальную значимость.!

Документы должны быть оформлены правильно — иначе они ничтожны!

Задатком признается лишь тот платеж, который оформлен Соглашением о задатке. Задаток нужен!
Если вы правильно оформите передачу задатка ваши планы на покупку именно этой квартиры не нарушит тот самый закон подлости, который выпрыгивает «как чёрт из табакерки», если в этой процедуре допущена ошибка.

Нужен ли задаток при покупке квартиры

-Нужен ли задаток при покупке квартиры?
— При покупке жилья его ценность возрастает стократно!
Ведь очень часто бывают сделки где выстраивается целая цепочка продавцов-покупателей. И чтобы не получилось так, что одно звено в этой цепочке сделок, нарушает условия купли-продажи и все рушится у других семей.
Так и без жилья можно остаться на какое-то время, или упустить выгодный вариант.
Такие ситуации приводят к дополнительным незапланированным тратам. И тратам не малым!

Поэтому лучше идти выверенной дорогой и следовать предложенному правилу оформления купли-продажи квартиры.

Посмотрите видео консультацию автора:

Дополнительные статьи

Всегда рада разъяснить. Автор

 


Задаток нужен?! Вопрос или утверждение

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Задаток нужен?! Вопрос или утверждение: 5 комментариев

  • 16/10/2021 в
    Постоянная ссылка

    Великолепный сайт! ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Всё разъясняется подробно и доступно даже для несведущих людей! Вносятся новые изменения в законы. У нас таких помощников не было, к сожалению, работала в этой сфере более 15 лет(90-2000-е годы). Решаю вопрос по покупке квартиры с непогашенной ипотекой: открыла и перечитала ваши статьи…ну просто бальзам для души))). Особенно для человека, который 10 лет был «не в теме». Огромная благодарность руководителю и всей команде!

  • 08/12/2017 в
    Постоянная ссылка

    Ответ для Саши.
    Во-первых спасибо за добрые слова.
    Риэлтор без доверенности не может подписать предварительный договор и соглашение о задатке.
    Я считаю предварительный договор первичным документом, соглашение о задатке только объясняет суть этого правового инструмента.
    Если вы полностью доверяете риэлтору — дайте ему доверенность на подписание этих документов. А сумму задатка и безналичным путем можно перечислить продавцу.
    Можете прочесть статью:https://exspertrieltor.ru/2016/10/11/doverennost-na-pokupku-kvartiryi/

  • 08/12/2017 в
    Постоянная ссылка

    Спасибо, прекрасная статья! И вообще, лучший сайт по теме в сети.

    Вопрос. Мы (покупатели) не можем присутствовать на внесении задатка и за нас это делает, по согласованию, наш риэлтор. При этом она не может за нас подписать предварительный договор купли-продажи.

    Можно ли сослаться в соглашении о задатке на предварительный договор купли-продажи, который стороны обязуются подписать позднее?

  • 18/11/2015 в
    Постоянная ссылка

    О размере задатка: исходите из его задачи — обеспечить выполнение условий предварительного договора. Если цена квартиры ниже рыночной, то двойной размер задатка должен увеличивать стоимость квартиры выше рыночной, чтобы у Продавца не появился другой покупатель!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.