Ошибки риелтора

Ошибки риелтора дорого обходятся его клиенту. Это:

  • Потеря денег, чаще всего — задатка
  • Потеря времени, а это очень дорогой ресурс.
  • Потеря душевного спокойствия, а проще говоря — нервов.
  • Потеря квартиры (как исключительный случай)

Все это результат  низкого профессионализма. Ведь именно специалист, который работает с клиентом, и  должен в ключевых моментах все перепроверить, а не  надеяться на юриста, который составил договор, или на менеджера, у которого поток сделок.

Поэтому выбирайте риелтора по рекомендации. Если Вы не нашли такого, опирайтесь на  стаж работы — более трех-четырех лет.

Но и этот показатель не всегда выручает. «Лошадь 20 лет пушку таскала, а стрелять так и не научилась»   :-D

Конечно лучше всего провести сделку самостоятельно, заранее подготовившись.

На этом сайте есть вся информация для самостоятельного и безошибочного оформления покупки недвижимости.

Даже если Вы воспользуетесь услугами риелтора — Вы сможете перепроверить все сами.

Часто риелторы  готовят не верный  пакет документов для регистрирующего органа и это приводит к приостановке регистрации. Это происходит потому, что большинство риелторов хоть и знают процедуру оформления сделки, но просто , механически, применяют шаблоны сделок, без учета новых обстоятельств.

Нельзя исключить и вариант безответственной работы.

Вам совет:

  • Полностью оплачивайте услугу риелтора после  регистрации права собственности и получения документов из Росреестра.
  • Если риелтор или юрист агентства допустили  ошибки — Вы имеете право требовать уменьшение оплаты, поскольку качество  его работы низкое. Размер этого снижения зависит от Вашего материального и морального ущерба.
  • Если Вы потеряли задаток за квартиру, потому что Предварительный договор не защищал Ваши интересы, не учитывал возможные риски и развитие ситуаций оформления сделки , ее сроки, порядок оплаты покупки и другие важные обстоятельства  — это значит что риелтор не отстаивал Ваши ИНТЕРЕСЫ.
  • Если нарушены сроки вселения в квартиру  из-за ошибки в договоре и Вам предстоят дополнительные расходы  на аренду — требуйте компенсации.

Пытайтесь урегулировать разногласия в ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.  Риелторы и агентства недвижимости дорожат своей репутацией.


Но прежде чем предъявить претензии — разберитесь сами, какие ошибки допущены и к каким последствиям они привели.

Изучите верный алгоритм сделки > > >

  • Если Вы потеряли задаток — перечитайте Предварительный договор купли-продажи, выясните какой его пункт нужно было формулировать по-другому, чтобы исключить потерю задатка.
  • Если ошибка допущена в Договоре купли-продажи — это значит его составлял абсолютно несведущий человек. А за что тогда Вы заплатили деньги?
Ошибки риелтора
Взялся за работу — отвечай за результат.

Всегда рада разъяснить. Автор.

 

Ошибки риелтора

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.