Стоимость оформления купли продажи

Автор: | 19.01.2016

Стоимость оформления  купли продажи совсем не малая, но главные Ваши расходы не на оплату обязательных платежей, они доступны каждому. Десятки тысяч рублей Вы сможете потратить на риелторов и юристов.


На этом сайте есть вся информация для самостоятельного и безошибочного оформления сделки.

Для составления предварительного договора купли-продажи можно использовать Юридический конструктор договоров >>>


Но вернемся к Вашему вопросу.

Обязательный платеж — это государственная пошлина за регистрацию права собственности. Она составляет 2000.0 рублей для физического лица  Читать  > > >

Платежи нотариусу:

С 20.12.2015 года некоторые сделки подлежат нотариальному заверению. Читать далее > > >

А стоимость услуг нотариуса очень дорогая.   Цена состоит из госпошлины и услуг юридического и технического характера. Подробное разъяснение по тарифам нотариуса читайте > > >

Платежи за услугу юристам и риелторам:

Итак,  стоимость оформления купли-продажи чаще всего зависит не от объема работы, а от сложившейся  на рынке  цены на услугу. поскольку риски при покупке недвижимости  высокие, то и цена снятия этих рисков высока!

Какую услугу Вы хотите купить?

  1. Риелторская услуга ( услуга агентства недвижимости) включает в себя просмотр объектов, получение выписки из ЕГРП об отсутствии ареста, составление  Предварительного договора и Соглашения о задатке, составление основного Договора купли-продажи, сопровождение в Росреестр. Стоимость этой услуги сильно отличается по территориям, потому что это % от цены за квартиру. Например 30 000 + 1%, в столицах конечно это много выше. У частных  риелторов цена услуги может быть вдвое меньше, поскольку в агентствах недвижимости риелторам платят 50% от цены услуги.
  2. Юридическое сопровождение сделки осуществляют как агентства недвижимости так и юридические компании. Такая услуга включает в себя составление  Предварительного договора и Соглашения о задатке, составление основного Договора купли-продажи. Размер такой услуги может составлять 1% от стоимости квартиры.
  3. Услуга юриста по составлению Договора от 1 000 до 10 000 рублей. сильно разнится по регионам. Но качество договора сильно зависит от поставленной Вами задачи и будет ли он(договор) защищать ваши интересы во многом зависит зависит от Вас. Юрист вам составит стандартный Договор с использованием шаблона и если вы думали по-другому, Вы сильно ошибались. К тому же к юристам практически не обращаются за составлением Предварительного договора.  А ведь именно добротный предварительный договор на 90% обеспечивает успешную сделку.

Несут ли ответственность агентства недвижимости  и юридические компании за результат. Вас заверят, что несут, ведь они вернут Вам деньги за работу. И все!

Поэтому чтобы провести сделку без потерь научитесь этому сами.


Это  не трудно! Просто обычный человек делает это редко  🙂 И если Вы умеете читать и смотреть — это Вам по-плечу!

Поскольку из отрывочных сведений невозможно получить цельную картину сделки,  вам придется прочесть не одну статью. Выбирайте блоги специалистов, а не копирайтеров (переписчиков статей)!

Если Вам все-таки нужна помощь — предлагаем наши услуги:

Консультирование по выявлению скрытых рисков, составлению договоров и процедуре регистрации права.


Ну а если стоимость оформления купли продажи не бьет  Вас по карману почитайте про работу  риелторов > > >


 Стоимость оформления купли продажи


Всегда рада разъяснить.Автор


Успешной Вам сделки!

 

Стоит почитать:

Как составить договор

Стоимость оформления купли продажи: 2 комментария

  1. olga slobodchikova Автор записи

    Ответ для Анонима.
    Если у Вас с соседкой общая долевая собственность собственность — тогда нотариальная сделка, если Ваше помещение оформлено в индивидуальную собственность — Договор купли-продажи составляется в простой письменной форме.
    Почитайте статью: http://exspertrieltor.ru/2016/07/23/oformlenie-kvartiryi-u-notariusa/

  2. Аноним

    хочу продать часть дома соседке менее 3лет по дому нужно ли идти к нотариусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.