Доверенности на покупку квартиры — важный  и сложный документ. Доверенным лицом выбирают родственников, или даже риэлторов и юристов.
Доверенность  составляет помощник нотариуса.
Обязательно попросите ознакомиться с ней до удостоверения нотариусом, чтобы проверить, все ли полномочия нужные вам для сделки, в ней прописаны.
Как правило,  ее сначала распечатают для вас на обычной бумаге, а не на ценном бланке.
Впрочем, нотариальная доверенность распечатанная на обычной бумаге и удостоверенная нотариусом, это так же полномочный документ.

Доверенность на покупку квартиры

Доверенности на покупку квартиры

Сделки купли-продажи квартиры по доверенности

Доверенность на покупку квартиры ( образец нужных полномочий)


Смотрите видео консультациюДоверенность на покупку квартиры


Обычная картина:
Доверитель(тот, кто доверяет) и Доверенное лицо(кому доверяют) заходят в кабинет нотариуса.
Робко топчутся у порога, не зная кому говорить и что.
Возможно помощник нотариуса про себя  подумает: Пришли очередные  «лопухи».

И у него есть все основания так думать — ведь Доверителя вполне достаточно для составления доверенности, ну и разумеется его паспорта,   адреса квартиры и копии паспорта Доверенного лица.

Чтобы не ошибиться в адресе — возьмите копию Свидетельства о собственности или правоустанавливающего документа(договора, соглашения и т.д).

Если Вы не определились с выбором квартиры на момент оформления  доверенности — пропишите «любой квартиры в городе …»

Доверенность на покупку квартиры дорогой документ  и чем больше там прописано полномочий для Доверенного лица — тем он может быть дороже.

Поэтому, прежде чем идти к нотариусу, продумайте  содержание доверенности, а не ищите образец в интернете, ведь здесь не возможно применить универсальный шаблон. Каждая сделка уникальна!
И Условия сделки могут быть очень разные.

Чтобы не допустить ошибок — посмотрите видео консультацию, я разложила содержание доверенности «по полочкам». Очень подробно!

  • Если Вы будете покупать квартиру в ипотеку, выясните в банке разрешено ли Доверенному лицу подписывать Кредитный договор и Договор купли-продажи, возможно это сможет сделать только сам Заемщик(Покупатель), а полномочия будут распространятся на менее значимые юридические действия( подать документы в регистрирующий орган, получить выписку из ЕГРН  и  договор с регистрационной надписью, представлять интересы в кредитной организации).
  • Если  в сделке по покупке участвуют денежные средства по сертификатам, гарантийным письмам, обязательствам — возьмите этот документ с собой, его нужно прописать в Доверенности и полномочия  оплачивать покупку на основании этих документов .

Более писать не буду, так как в видео консультации «Доверенность на покупку квартиры», которую  рекомендую посмотреть, я все подробно рассказала.

Не смущайтесь, что эта консультация проводится для начинающего риелтора, им тоже приходится раскладывать все по-полочкам)))



  • Продумайте полномочия заранее,  внимательно прослушав консультацию!
  • Обсудите с нотариусом вашу задачу и сроки исполнения с большим запасом времени!

Всегда рада разъяснить. Автор

Доверенность на покупку квартиры, образец

Ольга Слободчикова

Автор сайта. Сопровождаю сделки с недвижимостью c 2006 года. Более 1000 успешных сделок купли-продажи. Более 1000 успешных сделок по выделению долей детям без нотариуса. Знаю процедуру регистрацию перехода права и права собственности. Имею большой опыт работы с Росреестром, оспариваю приостановки и отказы в регистрации сделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика