Можно ли продать ипотечную квартиру? Да!

Возможны два подхода к решению этой проблемы:

  1. Продажа со снятием обременения(ипотеки), которое наложено в пользу банка.
  2. Продажа с сохранением обременения в пользу банка(кредитора).

Второй подход применим в случае, если ваш покупатель будет брать ипотечный кредит в том же банке где и вы кредитовались. Если у вашего банка хорошие кредитные условия почему бы вашему потенциальному покупателю не взять кредит там же. Схему сделки вам расскажет специалист банка.

Первый подход все же встречается чаще и на практике он сложнее, поэтому рассмотрим его подробнее

Сложность такой сделки заключается прежде всего в том, что Покупателю приходится передавать значительные денежные средства по Предварительному договору. И это очень тревожит его.

Чтобы вы смогли предложить подходящую  для обеих сторон схему сделки,  вы должны понимать какие процедуры вам необходимо пройти и какие сроки будут необходимы.

Вам необходимо выяснить в Банке-кредиторе:

  1. Когда происходит списание  денежных  средств в счет погашения кредита с вашего счета, если в любой день — хорошо, но бывает что только в определенный день месяца!  
  2. Выясните в какие сроки вам будет выдана Закладная,  если вы ее подавали в Росреестр для регистрации ипотеки(обременения). Эти сроки могут быть до 2-х месяцев (в разных банках свой регламент).
  3. Если Закладная не применялась, вам надо получить справку в Банке  о погашении долга, она может готовиться до 5 рабочих дней и в Росреестр представитель банка должен написать заявление о погашении записи об ипотеке.

Исходя из ситуации вам нужно просчитать сроки  вывода вашей квартиры из обременения.

Процедура: Как снять обременение читайте далее = = = > > > 

Далее вам нужно правильно составить предварительный договор. Вы можете посмотреть видео урок с построчным комментарием и получить специальный шаблон  предварительного договора.

Получив полную и достоверную информацию по сделке  вы найдете аргументы для вашего покупателя в пользу покупки именно вашей квартиры.

Передайте ему видео урок для просмотра и у него не останется сомнений в процедуре  оформления сделки. Еще можете заказать видео урок «Пошаговая инструкция к сделке».

После просмотра этих двух видео уроков у покупателя будет полное понимание, как защитить свои интересы в этой сделке.


Можно ли  продать ипотечную квартиру? Конечно!


медаль за ипотеку


Можно ли продать ипотечную квартиру.

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.