Зарегистрировать право собственности на квартиру ?  А может и так сойдет!


Если мужчина с женщиной просто живут вместе, они в браке или нет?

Вот так же и с недвижимостью.

Пока государство не зарегистрировало ваше право собственности — вы вроде и не владелец еще, хотя у вас на руках правоустанавливающий документ.

Право собственности  на квартиру регистрируется на основании заявления и правоустанавливающего документа( договор, решение суда и т.д.).

Правоустанавливающий документ должен быть оформлен должным образом.

Если право собственности было ранее зарегистрировано за другим владельцем — он тоже подает заявление , но только  о переводе права на нового хозяина.

Регистрация права собственности на  объекты недвижимости проводится в Управлении федеральной регистрационной службы, кадастра и картографии (росреестр)  с 1998 года.   

Ранее права регистрировались в  БТИ — Бюро технической инвентаризации. Сведения о правах, зарегистрированных до вступления в силу ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество  и сделок с ним»(введен в действие 31.12.1997 г) можно получить в БТИ.

Росреестр ведет список собственников недвижимости — ЕГРП и выдает выписки  об этих правах.

При регистрации права на нового владельца — выдается Свидетельство о регистрации права собственности — это право подтверждающий документ.

Все просто!!!

Только вот с вышеуказанными документами очень часто необходимо предоставлять и другие, подтверждающие законность регистрации. Иначе в регистрации права будет отказано или она будет приостановлена.

Эти требования прописаны в вышеуказанном законе.

Но законы пишутся так, что понять их обывателю очень сложно.

Какие документы предоставить в Росреестр >>>

PS. В обиходе РОСРЕЕСТР мы называем Регистрационной палатой, такое название он имел раньше.


Всегда рада разъяснить. Автор

Зарегистрировать право собственности на квартиру

 

Ваше право собственности нужно регистрировать?

Ольга Слободчикова

Автор сайта. Сопровождаю сделки с недвижимостью c 2006 года. Более 1000 успешных сделок купли-продажи. Более 1000 успешных сделок по выделению долей детям без нотариуса. Знаю процедуру регистрацию перехода права и права собственности. Имею большой опыт работы с Росреестром, оспариваю приостановки и отказы в регистрации сделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика