Как купить квартиру в залоге ?
Ведь невозможно осуществить регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю.
Обременение права собственности не позволяет зарегистрировать переход права от продавца к покупателю.
А для снятия обременения продавцу нужны немалые деньги для погашения кредита, которые он рассчитывает получить именно от покупателя.
Отдать деньги вперед очень рискованно!
Статья обновлена 07.01.2021 г

Как купить квартиру в залоге

Это сложная сделка и прежде чем в нее входить, вам предстоит разобраться в процедуре вывода квартиры из залога.

Обязательно оцените сроки  получения закладной(если она оформлялась на бумажном носителе) продавцом, если таковая оформлялась при покупке объекта недвижимости. Очень часто закладные хранятся в депозитарии других городов и на доставку требуется время от 2-х недель до месяца.Еще сложнее ситуация, когда закладная была перекуплена другим банком и «концов не найти».
Был период, когда Банки вообще не оформляли закладную и ипотека регистрировалась на основании кредитного договора и Договора купли-продажи (ДКП).
В этом случае — нужна справка из банка об отсутствии долга. Она может быть платной и готовится до 5 рабочих дней.

Третья ситуация — закладная оформлена в электронном виде, тогда банк самостоятельно отправит заявление о снятии обременения в Росреестр, но нужно уточнить сроки.

Купить квартиру в залоге у банка

Купить квартиру в залоге у банка сейчас стало проще, такие сделки уже «обкатаны»,.
Все проще, если покупатель берет  кредит на покупку у этого же банка ипотеку.

Но и другие банки уже берут такие сделки в работу в работу, например Абсолют Банк, ВТБ и др. банки  выдадут  деньги для погашения кредита другого банка.

Если вы покупаете квартиру за счет собственных средств — важно правильно оформить предварительные договорённости с другой стороной сделки. Прописать абсолютно все условия. на стадии оформления предварительного договора купли-продажи.
Когда будет обоюдное понимание ситуации — все сложится хорошо!

Купить ипотечную квартиру в залоге

В видео уроке  дана пошаговая инструкция, очень подробная, как исключить риски потери ваших денег. Посмотреть урок  рекомендую обязательно и предложить посмотреть Продавцу.
Индивидуальный алгоритм безопасной сделки можно получить из консультации. Спросите в чате.

Составить добротный предварительный договор купли-продажи вам поможет специальная программа  — Конструктор договоров, там учитывается ситуация наличия обременения в пользу разных кредиторов.

Обязательно послушайте мои рекомендации с пошаговой инструкцией к вашей сложной сделке.
У меня было более 20 таких сделок и все они завершились успешно.


Пошаговая инструкция: покупаем квартиру обремененную ипотекой

В  вашей сделке Предварительный договор купли-продажи играет первостепенную роль!!! Именно в этом договоре о намерениях стороны на бумаге опишут свои договоренности о порядке выведения квартиры из залога, способах передачи денег и сроках  сделки.

Прочтите дополнительную статью: Как снять обременение

Как снять обременение с квартиры после полной оплаты


Всегда рада разъяснить. Автор

Как купить квартиру в залоге

Как купить квартиру в залоге

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Как купить квартиру в залоге: 3 комментария

  • 08/11/2016 в
    Постоянная ссылка

    Ответ для Ирины.
    1. Важен правильно составленный Предварительный договор купли-продажи, в котором вышеописанную ситуацию необходимо учесть.
    2.Покупателю необходимо самостоятельно разместить деньги на ссудный счет продавца, в назначении платежа: » за кого передаются деньги и на какие цели»
    3.Но самое главное — это полное понимание рисков и адекватность Продавца, если есть сомнения — откажитесь от сделки.
    Посмотрите видео уроки, там есть пошаговая инструкция к сделке и комментарии к составлению предварительного договора. Воспользуйтесь конструктором договоров.

  • 06/11/2016 в
    Постоянная ссылка

    Поправлюсь. Второй вариант с арестом ден. средств не относится к сделке с обременением, а по любой сделке, когда деньги перечисляются на счет продавца.

  • 06/11/2016 в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте! Огромное спасибо за обстоятельные и актуальные разъяснения любых вопросов, имеющих место быть при сделках с недвижимостью. Очень понятно и доступным языком даже для совершенно непосвященных новичков.
    У меня вопрос по сделке с обременением: После погашения покупателем остатка кредита за продавца, продавец заявляет, что передумал продавать квартиру. Безусловно, суд решит этот вопрос в пользу покупателя, но вернуть уплаченные деньги не представляется возможным либо столетиями по крохам. Как застраховать себя(покупателя) от подобной ситуации? Или другая ситуация: деньги внесены на счет банка и их тут же арестовывают по постановлению суда и запросам судебных приставов по другим долгам заемщика? Существует способ подстраховаться? Не всегда на сайте суд. приставов вовремя есть информация по долгам.
    Спасибо!
    Ирина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.