Как купить квартиру в залоге ?
Ведь невозможно осуществить регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю, обременение права собственности не позволяет зарегистрировать переход права от продавца к покупателю.
А для снятия обременения продавцу нужны немалые деньги для погашения кредита, которые он рассчитывает получить именно от покупателя.
Отдать деньги вперед очень рискованно!
Статья обновлена 14.01.2020 г

Как купить квартиру в залоге

Это сложная сделка и прежде чем в нее входить, вам предстоит разобраться в процедуре вывода квартиры из залога.

Обязательно оцените сроки  получения закладной.

Очень часто закладные хранятся в депозитарии других городов и на доставку требуется время от 2-х недель до месяца.

Еще сложнее ситуация, когда закладная была перекуплена другим банком и «концов не найти»

Купить квартиру в залоге у банка

Купить квартиру в залоге у банка сейчас стало проще, такие сделки уже «обкатаны», если покупатель берет у этого же банка ипотеку.

Но и другие банки уже берут такие квартиры в работу, например Абсолют Банк выдаст деньги для погашения кредита другого банка.

Если вы покупаете квартиру за счет собственных средств — важно правильно оформить предварительные договорённости с другой стороной сделки. Прописать абсолютно все условия. на стадии оформления предварительного договора купли-продажи. Когда будет обоюдное понимание ситуации — все сложится хорошо!

Купить ипотечную квартиру в залоге

В видео уроке  дана пошаговая инструкция, очень подробная, как исключить риски потери ваших денег. Посмотреть урок  рекомендую обязательно и предложить посмотреть Продавцу.

Составить добротный предварительный договор купли-продажи вам поможет специальная программа  — Конструктор договоров, там учитывается ситуация наличия обременения в пользу разных кредиторов.

Обязательно послушайте мои рекомендации с пошаговой инструкцией к вашей сложной сделке. У меня было более 20 таких сделок и все они завершились успешно.


Пошаговая инструкция: покупаем квартиру обремененную ипотекой

В  вашей сделке Предварительный договор купли-продажи играет первостепенную роль!!! Именно в этом договоре о намерениях стороны на бумаге опишут свои договоренности о порядке выведения квартиры из залога, способах передачи денег и сроках  сделки.

Прочтите дополнительную статью: Как снять обременение

Как снять обременение с квартиры после полной оплаты


Всегда рада разъяснить. Автор

Как купить квартиру в залоге

Как купить квартиру в залоге

Ольга Слободчикова

Автор сайта. Сопровождаю сделки с недвижимостью c 2006 года. Более 1000 успешных сделок купли-продажи. Более 1000 успешных сделок по выделению долей детям без нотариуса. Знаю процедуру регистрацию перехода права и права собственности. Имею большой опыт работы с Росреестром, оспариваю приостановки и отказы в регистрации сделок.

Как купить квартиру в залоге: 3 комментария

  • 08/11/2016 в
    Постоянная ссылка

    Ответ для Ирины.
    1. Важен правильно составленный Предварительный договор купли-продажи, в котором вышеописанную ситуацию необходимо учесть.
    2.Покупателю необходимо самостоятельно разместить деньги на ссудный счет продавца, в назначении платежа: » за кого передаются деньги и на какие цели»
    3.Но самое главное — это полное понимание рисков и адекватность Продавца, если есть сомнения — откажитесь от сделки.
    Посмотрите видео уроки, там есть пошаговая инструкция к сделке и комментарии к составлению предварительного договора. Воспользуйтесь конструктором договоров.

  • 06/11/2016 в
    Постоянная ссылка

    Поправлюсь. Второй вариант с арестом ден. средств не относится к сделке с обременением, а по любой сделке, когда деньги перечисляются на счет продавца.

  • 06/11/2016 в
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте! Огромное спасибо за обстоятельные и актуальные разъяснения любых вопросов, имеющих место быть при сделках с недвижимостью. Очень понятно и доступным языком даже для совершенно непосвященных новичков.
    У меня вопрос по сделке с обременением: После погашения покупателем остатка кредита за продавца, продавец заявляет, что передумал продавать квартиру. Безусловно, суд решит этот вопрос в пользу покупателя, но вернуть уплаченные деньги не представляется возможным либо столетиями по крохам. Как застраховать себя(покупателя) от подобной ситуации? Или другая ситуация: деньги внесены на счет банка и их тут же арестовывают по постановлению суда и запросам судебных приставов по другим долгам заемщика? Существует способ подстраховаться? Не всегда на сайте суд. приставов вовремя есть информация по долгам.
    Спасибо!
    Ирина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика