договор купли продажи квартиры ипотека сбербанк

Договор купли продажи квартиры ипотека Сбербанк составить нужно правильно. Очень часто одна досадная ошибка приводит к затягиванию купли-продажи, ведь регистратор приостановит сделку.
статья обновлена 29.03.2020

А это порой —  нервный стресс для участников договора. Ведь нарушаются все сроки и все планы по переезду. И не только у покупателя.

К тому же составление договора в этой сделке часто ложится на покупателя и все «шишки» и многочисленные звонки с «разборками» и упреками от продавца достаются ему.

Конечно не все болезненно воспринимают такое развитие ситуации, но лучше избежать потрясений. И во-время получить заветные ключи от новой квартиры.

Кстати, если вы выбрали электронную регистрацию сделки — договор купли-продажи вам обязан бесплатно составить менеджер по ипотечному кредитованию. С марта 2018 года специалисты составляют ДКП с помощью конструктора договоров.

Договор  купли продажи квартиры ипотека Сбербанк

Часто покупатель наивно рассчитывает на помощь специалиста по ипотечному кредитованию. Но после подписания вами кредитного договора, которое произойдет до подписания договора купли-продажи, МИК ( менеджер по ипотечному кредитованию) теряет к вам интерес. Да и не входит в его обязанности сопровождение сделки купли-продажи.

Конечно проект договора купли-продажи юристы посмотрят, но только в части регистрации ипотеки в пользу банка.
И все! Ни кто ошибок в нем искать не будет.

Часто приостановки сделки из-за ошибок в Договоре купли-продажи по ипотеке Сбербанка бывают и у неопытных риэлторов.

Если у вас будет электронная регистрация от Сбербанка — уточните, не входит ли в эту услугу составление договора купли-продажи юристом банка.

Составить договор купли- продажи квартиры по ипотеке

Составить договор купли — продажи квартиры по  ипотеке самостоятельно можно при наличии следующих документов:

  • Выписки из ЕГРН об объекте недвижимости. Ее заказывает Сбербанк по своим каналам связи с Росреестром. Попросите ее копию у специалиста или закажите самостоятельно здесь
  • Паспорта  или паспортов ( при общей совместной собственности) продавцов.
  • Сведений о  Кредитном договоре

Оценить риски оспоримой сделки вам придется самостоятельно. Ведь что произойдет с вашим правом собственности после погашения кредита банку абсолютно все-равно.

Напомню:
если недвижимость или доля в праве на нее принадлежит несовершеннолетнему или недееспособному — договор купли-продажи подлежит обязательному удостоверению у нотариуса, и составляется его помощником.

Самостоятельное составление договора купли-продажи по ипотеке Сбербанка

Сегодня я записала для вас видео урок с построчным комментарием по составлению договора купли-продажи за счет средств Сбербанка.

Поскольку Сбербанк не составляет такой договор — у заемщиков есть потребность в консультации на эту тему.

Продолжительность урока более 18 минут. То есть очень подробно!

Актуальный шаблон прилагается.

Получить видео урок с консультацией   специалиста  по самостоятельному составление договора купли-продажи за счет кредитных средств можно здесь.

договор купли продажи квартиры ипотека сбербанк


Всегда рада разъяснить. Автор

Составление договора купли продажи квартиры по ипотеке Сбербанка самостоятельно

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.