Почему отказывают в ипотеке

Почему отказывают в ипотеке.
У Вас хорошая кредитная история, а банк отказал в ипотеке ?
Вы всегда во время и в срок гасили кредит и не допускали просрочки и вдруг Вам отказывают в ипотеке, возникает вопрос — ПОЧЕМУ?

Почему отказывают в ипотеке

Почему отказывают в ипотеке. Давайте разберемся подробнее.
Есть несколько неочевидных причин:

1. Кредит погашен, но банк не передал информацию в БКИ (бюро кредитных историй).

2. Вами были допущены технические просрочки, при оплате кредита через сторонние сервисы и банки, то есть ваши деньги «застряли» в пути и пришли к Кредитору с опозданием.

3. Небольшая недоплата, т.к. была изъята комиссия за перечисление и в результате сумма оказалась меньше, чем необходимая.

4. В БКИ  продублировалась информация о Ваших кредитах. Просто произошел технический сбой.

5. У Вас было «неудачное» Поручительство. Вы ни когда не брали кредитов, но поручались за другого человека, а он допускал просрочки.

6. Кредитная карта, которой Вы не воспользовались, но с нее была списана сумма годового обслуживания и у Вас «пошел» кредит, который Вы не платите.

7. У Вас совместная кредитная карта и Вы не знали, что ею пользовались.

8. И уж совсем полный АБСУРД: вы случайно переплатили в последнем платеже по кредиту и у вас остался открытым ссудный счет,  а значит ваш кредит НЕ ЗАКРЫТ!

Почему отказывают в ипотеке и что делать?

  1. Разобраться в ситуации.

Сейчас многие банки кредитуют Заемщиков с «серой» кредитной историей. Это как раз вышеперечисленные случаи.

2. Просите индивидуального подхода к ситуации.

Многие «маленькие» банки готовы «закрыть глаза» на небольшие просрочки и «серую» кредитную историю.

PS. Сбербанк не дает информацию в БКИ и иным образом не разглашает  информацию о своих клиентах. У него внутреннее бюро историй заемщиков.

Поэтому, если у Вас конфуз произошел именно со Сбербанком — смело обращайтесь в другие банки. Но не рекомендую рассылать заявки «веерно», то есть одномоментно в разные банки.
Так часто делают кредитные брокеры в агентствах недвижимости, чем сильно вредят своим клиентам с серой кредитной историей.
Потому что маленькие банки не хотят просто нагружать себя бестолковой работой. Клиентов-перебежчиков не любят.

Почему могут отказать в ипотеке после одобрения

Если вы получение одобрение банка в предоставлении ипотечного кредита — не расслабляйтесь.
Пока не подписан Кредитный договор, в любой момент банк может «передумать» и отказать в ипотечном кредите.
Во-первых, ипотечный кредит выдается под залог недвижимости и у банка есть особые требования к предмету залога. Если ваш объект недвижимости  не соответствует требованиям или просто переоценен, не исключен отказ.
Впрочем, чаще всего, банк разрешает заменить неподходящий объект недвижимости другим.

Во-вторых. До подписания кредитного договора нельзя брать другие кредиты и кредитные карты. Потому что перед подписанием Кредитного договора, будет повторная проверка долговой нагрузки.
Поэтому, если вы берете потребительский кредит на первоначальный взнос, делайте это позже.
Ведь оплату  первоначального взноса не обязательно делать в день подписания Кредитного договора. Важно, чтобы этот платеж прошел перед выдачей кредита.

ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ:  РАЗУМНАЯ ИПОТЕКА

ЗАКОН ОБ ИПОТЕКЕ


Всегда рада разъяснить, Сдободчикова Ольга Дмитриевна.

Почему отказывают в ипотеке, если вы не допускали просрочек по кредитам
Метки:

Ольга Слободчикова

АВТОР САЙТА. Я с 2006 года занимаюсь  сопровождением сложных  и очень сложных сделок с недвижимостью и рада поделиться с вами своим опытом и знаниями. Я курировала более 1000 сделок, в 250 из которых, я прошла с клиентом весь путь до регистрации права собственности "рука об руку". Ни одна из моих сделок не была оспорена. На этом сайте размещено  более  300 моих статей, из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и  регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах. Материалы сайта соответствуют требованиям ФЗ-218 "О государственной регистрации недвижимости" с изменениями от 30.04.2021 года. Сайт работает с  2015 года. Его уже посетили около 5 000 000 человек, каждый из которых  получил самую свежую информацию о правильном оформлении сделки с недвижимым имуществом,  и почти половина посетителей вернулись на  сайт несколько раз. Это очень высокая оценка  моей работы. Спасибо. Обязательно перейдите на главную страницу сайта - там важные статьи с последними изменениями. Получите проверенные  знания и не сомневайтесь в своих силах. Наши дополнительные разъяснения и поддержку в документальном  оформлении сделки вы можете получить обратившись с вопросом через живой чат в рабочее время ( у нас часовой пояс ЕКБ) (если у вас формы для переписки нет - значит ваш браузер его блокирует, измените его настройки). Вам помогут мои помощники, опытные специалисты по сделкам с недвижимостью: - Анастасия Бусько; - Алсу Алеева. С уважением и пожеланиями удачной сделки, Слободчикова Ольга Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.